Городское кладбище можно благоустроить при финансовом участии куйбышевцев

icon 10:26
icon 757 просмотров
Городское кладбище можно благоустроить при финансовом участии куйбышевцев

По состоянию на 19 марта 2020 года на благоустройство территории городского кладбища расположенного по адресу: город Куйбышев, улица Ново-Успенская, 1, перечислено 159 785 рублей – это уже более половины необходимых средств для реализации проекта благоустройства через механизмы инициативного бюджетирования.

4 марта 2020 года в Администрации г. Куйбышева состоялось совещание по вопросу реализации на территории г.Куйбышева проекта по благоустройству городского кладбища, основанного на местных инициативах, прошедшего конкурсный отбор проектов развития территорий муниципальных образований Новосибирской области.

В работе совещания приняли участие Глава города А.А. Андронов, сенатор Совета Федерации В.В. Лаптев, Глава Куйбышевского района О.В. Караваев, председатель Совета депутатов г.Куйбышева Е.А. Яблокова, председатель Совета депутатов Куйбышевского района Р.В. Булюктов, представители различных предприятий и организаций города.

Цель данного мероприятия - привлечь общественность к участию в реализации проекта по благоустройству городского кладбища, путем принятия активного участия жителей г.Куйбышева.

В ходе заседания с докладом о проделанной работе выступила председатель Совета депутатов г.Куйбышева Е.А. Яблокова.

Данный конкурсный отбор проводится на территории Новосибирской области с 2017 года. Его участниками могут быть городские и сельские поселения Новосибирской области. Организатором конкурсного отбора является Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области.

Администрация города Куйбышева предложила для конкурсного отбора на 2020 год подготовить проект по благоустройству территории кладбища расположенного по адресу: город Куйбышев, улица Ново-Успенская, 1. Стоимость проекта составляет 2,1 млн. рублей.  

В 2017 году часть работ по проекту была реализована: защебенены дороги в новых кварталах кладбища  протяженностью 486 метров, установлено фронтальное ограждение протяженностью 80 метров и установлены двое ворот на общую сумму 1 186 950 рублей (из них 1 127 600 рублей из областного бюджета и 59 350 рублей из местного бюджета). На карте выделено желтым цветом.

Сегодня нам необходимо продолжить работы по щебенению проездов в кварталы кладбища протяженностью 1476 метров, площадь покрытия 6642 квадратных метра. На карте выделено красным цветом.

30 сентября 2019 года было проведено собрание жителей г.Куйбышева, на котором жители города приняли решения об участии города Куйбышева в конкурсном отборе с проектом «Содержание мест захоронения (благоустройство территории городского кладбища). В ходе собрания жители также определили параметры (виды работ) данного проекта, определили долю софинансирования жителей города в 20%, что составляет 300 000 рублей.

На собрании была сформирована инициативная группа из 7 человек для осуществления контроля над реализацией данного проекта.

28 января 2020 года в Министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области были подведены итоги конкурсного отбора 2020 года, всего было подано 223 заявки из 30 районов Новосибирской области. 222 заявки прошли конкурсный отбор, только одна заявка была отклонена.

В своем выступлении Елена Анатольевна отметила, что заявка города Куйбышева набрала 42,3 балла (это 29 место в рейтинге). Минимальный проходной балл составил 11,92. Куйбышевский район среди лидеров по количеству поданных заявок в 2020 году.

На реализацию 222 проектов-победителей, вошедших в рейтинг проектов, из областного бюджета 2020 году будет направлено 132,5 млн. руб.

Глава г.Куйбышева А.А. Андронов, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что растущий интерес органов местного самоуправления и граждан к решению наболевших социальных проблем через механизмы инициативного бюджетирования. При анализе результатов конкурсных отборов в 2018 и 2019 годах, очевидным является тот факт, что наиболее востребованными в нашей области является вопросы местного значения, касающиеся содержания мест захоронения (кладбищ).

В качестве примера Алик Алексеевич озвучил сельские кладбища, которые удалось привести в порядок в Куйбышевском районе благодаря участию в данном конкурсном отборе. В 2018 году это Октябрьский сельсовет, в 2019 году – Булатовский, Куйбышевский, Горбуновский и Октябрьский сельсоветы.

«Инициативное бюджетирование - это не просто новая форма вовлечения граждан в бюджетный процесс, а взаимовыгодное сотрудничество власти и населения. Жители могут решать насущные проблемы и самостоятельно определять, на что потратить определённую часть местного бюджета. Благодаря участию в различных программах мы вместе можем навести порядок в городе Куйбышеве и Куйбышевском районе. Участие в проекте по благоустройству кладбища – это не только гражданская ответственность, а поистине святое дело» - обратился к куйбышевцам сенатор Совета Федерации В.В. Лаптев.

Уважаемые жители города Куйбышева!

Просим вас принять активное и посильное участие в сборе добровольных пожертвований!

Внести добровольные пожертвования можно безналичными средствами на расчетный счет Банка «Левобережный» с пометкой в назначении платежа «Пожертвование»:

р/с 40702810209140000386, Банк «Левобережный» (ПАО) в Сибирском ГУ Банка России, ИНН 5452114740, БИК 045004850, назначение платежа «Пожертвование».

Либо внести наличные средства в отделениях Банка «Левобережный» или через кассу МУП «Ритуал», расположенную по адресу: ул. Ново-Успенская, д. 1 (у территории кладбища) через договор добровольного пожертвования.

Сбор добровольных пожертвований продлится до 01 мая 2020 года.

Главные новости Куйбышева за неделю
Уровень безработицы в Куйбышевском районе не изменился по сравнению с прошлым годом
На 01 апреля 2020 года заявленная потребность в работниках в г.Куйбышеве и Куйбышевском районе составляет 799 человек. К наиболее востребованным профессиям в г.Куйбышеве и Куйбышевском районе по состоянию на 01 апреля относятся: подсобный рабочий, ...
08-04-2020 icon 312 просмотров
Осторожно: клещи!
Клещи поджидают жертву на травяной растительности, реже на кустарниках, но никогда не заползают на деревья, не падают и не прыгают с них. Клещ, прицепившись к коже, одежде человека, ползет вверх, пока не найдет укромное место под одеждой.
08-04-2020 icon 187 просмотров