Наезд на подростков на пешеходном переходе в Куйбышеве

ДТП
17:48
335 просмотров
Наезд на подростков на пешеходном переходе в Куйбышеве

27.10.2019г. в 18ч. 45м. водитель маршрутного автобуса «Луидор», двигаясь со стороны ул. Коммунистическая в сторону ул. Гуляева, на пересечении улиц Володарского и Партизанская, не предоставил преимущество в движении пешеходам, двигавшимся по регулируемому пешеходному переходу, в следствие чего совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП с ушибами и ссадинами в ЦРБ г. Куйбышева доставлено 2 несовершеннолетних. Причиной данного дорожно-транспортного происшествия оказалось то, что водитель автобуса двигался на перекрестке на запрещающий сигнал светофора, тогда как пешеходам в этот момент было разрешено пересекать проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. 

За непредставление преимущества в движении пешеходам, двигавшимся по регулируемому пешеходному переходу, в отношении водителя автобуса вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкой либо средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), а также собраны административные материалы по ч.1 ст. 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора) и по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения). 
Также за управление ТС при наличии неисправностей (не работает звуковой сигнал, не работоспособны ремни безопасности в салоне автобуса) в отношении водителя автобуса «Луидор» собран административный материал по статье ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 500 рублей. 

Госавтоинспекция Куйбышевского района напоминает водителям и пешеходам о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на дорогах. 
Водителям следует понимать, что при приближении к регулируемому перекрестку, как только загорелся желтый сигнал светофора, транспортное средство должно остановиться, так как следом загорится красный сигнал, запрещающий движение. Таким образом, желтый свет сообщает водителю о необходимости снизить скорость и ожидать подачи красного сигнала. Для проезда регулируемого перекрестка с установленным светофором существует только один сигнал, разрешающий двигаться дальше. Только зеленый свет позволит водителю на законных основаниях пересечь опасный участок дороги. В условиях плохой видимости, возле школ и дошкольных учреждений, на пешеходных переходах, снижайте скорость и проезжайте с чрезвычайной осторожностью. 

Пешеходы в свою очередь помните, что водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль, поэтому переходите проезжую часть только по пешеходному переходу, при этом обязательно убедившись в собственной безопасности и только на разрешающий сигнал светофора. Обязательно используйте светоотражающие элементы, чтобы водитель мог вас вовремя заметить.

Главные новости Куйбышева за неделю
Новый проект ПДД скоро вступит в законную силу
Об изменениях в Правилах читайте в статье.
18-09-2020 374 просмотра
Депутат Карелин уходит из Госдумы из-за избрания депутатом в Новосибирской области
Госдума может рассмотреть его заявление на пленарном заседании 22 сентября.
18-09-2020 258 просмотров
Последние новости о коронавирусе на 18 сентября: скончались 4 пациента
В Барабинском районе зарегистрировано 187 случаев заболевания COVID-19.
18-09-2020 300 просмотров