image

Три ДТП за несколько дней января на улице Гуляева. Будьте внимательны и осторожны!

ДТП
17:29
292 просмотра
Фото из архива ОГИБДД Куйбышева
Фото из архива ОГИБДД Куйбышева

За прошедший период 2020 года на ул. Гуляева г. Куйбышева произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, из-за нарушений водителями правил расположения транспортного средства на проезжей части, 3 из которых не выдержали необходимую дистанцию, в следствие чего совершили столкновение. 

  • 13.01.2020 года водитель автомобиля «Хонда Фит», не выполнил требование ПДД уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом в движении, в следствие чего совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21074». Водитель автомобиля «Хонда» привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст.12.14 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 500 рублей; 
  • 18.01.2020 года водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла», не выдержал дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Марч». Водитель автомобиля «Тойота» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения ТС на проезжей части) с наложением административного штрафа в размере 1500 рублей; 
  • 22.01.2020 года водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла» не выдержал дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Субару Легаси», после чего в заднюю часть его автомобиля совершил столкновение водитель автомобиля «Хонда Интегра», который также не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля. Водители автомобилей «Хонда» и «Тойота» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения ТС на проезжей части) с наложением административного штрафа в размере 1500 рублей. 

ОГИБДД напоминает пункт 9.10. ПДД: «Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения». Выбор дистанции между транспортными средствами зависит от скорости их движения (чем выше скорость, тем больше тормозной путь), состояния дорожного покрытия (на скользкой дороге тормозной путь значительно увеличивается), реакции водителя, технического состояния автомобиля и других факторов. 

Чтобы определить безопасную дистанцию на сухой дороге, для простоты предлагается делить скорость надвое. То есть: едешь 100 км/ч — безопасная дистанция 50 метров, едешь 60 км/ч — дистанция 30 метров, и так далее. Но это только для сухого покрытия. В дождь коэффициент сцепления с дорогой снижается примерно в 1,5 раза, зимой — в 2 раза. Так что едешь 100 км/ч по зимней дороге — и дистанция должна равняться не менее 100 метров.

Будьте внимательны на дорогах!

Главные новости Куйбышева за неделю
Сезонный грипп в Куйбышевском районе: вакцинация уже началась [ВИДЕО]
Доктора призывают защититься от сезонного гриппа.
25-09-2020 293 просмотра
Украденная медаль вернулась в семью героя войны
Необычная встреча прошла 22 сентября в музейном комплексе города Куйбышева.
25-09-2020 279 просмотров
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 504 просмотра