image

В колонию поедет барабинский водитель за смерть подростка в ДТП

ДТП
11:16
514 просмотров
Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Трагедия произошла вечером 26 октября 2019 года в Барабинске. Группа подростков возвращалась с дискотеки, и в них на полной скорости влетел автомобиль SsangYong под управлением Валерия Шарыпова, который, по словам очевидцев, был пьян.

С тяжелыми травмами головы в больницу был доставлен 16-летний парень. В районной больнице под руководством новосибирских нейрохирургов ему была сделана операция. А 5 ноября с помощью медавиации подростка увезли в Новосибирск, где ему провели еще одну операцию на головном мозге, сделали шунтирование.

Ему удалили половину мозга, и последние месяцы мальчик был в коме. 25 декабря на самолете пациента привезли обратно. Подросток, фактически оказавшийся в вегетативном состоянии, попал по наблюдение местных врачей. А 1 февраля парень скончался, не приходя в сознание.

Приговором Барабинского районного суда Шарыпов Валерий Николаевич приговорен к лишению свободы сроком на шесть лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, сказала судья во время оглашения приговора.

Кроме этого, осужденный должен будет выплатить семье мальчика 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, оплатить расходы на лечение, погребение и судебные издержки в размере более 140 тысяч рублей.

Шарыпова взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

 

Главные новости Куйбышева за неделю
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 281 просмотр
Наркопритон обнаружили полицейские в Куйбышеве
Хозяин квартиры предоставлял свое жилье гражданам для употребления наркотических средств.
24-09-2020 449 просмотров