image

ООО "Экология - Новосибирск" продолжает ликвидировать несанкционированные свалки

Экология
18:32
160 просмотров
ООО "Экология - Новосибирск" продолжает ликвидировать несанкционированные свалки

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск» продолжает работы по ликвидации несанкционированных свалок. 
Сегодня совместно с министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области и региональным отделением ОНФ проводится проверка информации об обнаружении мест несанкционированных складирований отходов на земельных участках сельскохозяйственного назначения на территории Станционного сельсовета Новосибирского района. 
С января 2019 года по обращениям граждан зафиксировано 77 несанкционированных свалок. 
В соответствии с действующим законодательством при обнаружении места складирования ТКО, объем которых превышает 1 куб метр региональный оператор обязан в течение 5 рабочих дней уведомить об этом собственника земельного участка, администрацию района (города, поселения), а также органы государственного экологического контроля. Региональный оператор предлагает собственнику земельного участка ликвидировать данное место незаконного складирования отходов в течение 30 дней. Собственник обязан самостоятельно выполнить работы, либо обратиться к регоператору. Если собственник земельного участка не произвел никаких действий в течение 30 дней (не заключил необходимые договоры, не очистил территорию), региональный оператор самостоятельно выполняет работы. После чего, обращается с исковыми требованиями в суд о возмещении понесенных расходов. 

«Уведомления об обнаружении свалок и предложение о ликвидации направляем собственникам земельного участка – это могут быть как органы местного самоуправления, так и физические и юридические лица, – отметил начальник отдела производственного контроля производственно-технической службы Евгений Денисов. – За 2 месяца приведено в порядок 10 земельных участков, еще для ликвидации 10 объектов проводятся конкурсы»


По всем выявленным объектам ведутся работы в соответствии с утвержденным регламентом.