Главу района будут судить за хранение боеприпасов

icon 19:14
icon229 просмотров
Главу района будут судить за хранение боеприпасов

В Барабинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела главы Убинского района Олега Конюка по обвинению в использовании  служебного положения, а также в превышении должностных полномочий. Теперь Олега Конюка будут ещё судить и по статье «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов».

Процесс по делу Конюка стартовал в Барабинском суде в марте 2019 года. На скамье подсудимых глава Убинского района оказался вместе с председателем местного совета  депутатов Сергеем Сучковым.

Напомним, Олег Конюк обвиняется по уголовной статье «Превышение полномочий». Согласно материалам дела, когда у главы начались разборки с одним из депутатов райсовета, он начал давить на предпринимателя-родственника народного избранника. Татьяну Ковалеву Олег Конюк вынуждал сложить полномочия, шантажируя тем, что не продлит договор аренды её мужу.

Помимо этого, местные депутаты обвиняют Олега Конюка в коррупционных схемах вокруг строительства местного спортивного комплекса, на который было затрачено более 20 млн. рублей, при реальности стоимости 10-15 млн, также депутаты рассказывают о нескольких миллионах, потраченных на фонтан, тротуарную плитку и новом внедорожнике для нужд администрации.

И вот новое уголовное дело. Конюка начнут судить по статье «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов».

«По одной из версий, Олег Конюк с несколькими друзьями на охоте в районе Николаевского охотхозяйства забил двух детенышей лося до года и беременную самку. И при расследовании выяснилось, что пули, извлеченные из голов животных, идентичны пулям, изъятым у главы при обыске во время следствия», - рассказал Сибкрай.ru  источник в правоохранительных органах.

Пока идут судебные процессы, Конюк находится при должности. При этом, несмотря на огромное количество «нареканий»  со стороны убинской общественности, депутатов и правоохранителей - неожиданный сюрприз.

«На судебном заседании 10 октября адвокат главы района попросил приобщить к делу положительную характеристику на Конюка от министра регионального развития Игоря Яковлева. В характеристике, в том числе, упоминается, что Конюк  поддерживает предпринимателей и увеличил собираемость налогов с убинцев», - поведал источник в правоохранительных органах.