"Осторожно, мошенники!"

Криминал
14:50
195 просмотров
"Осторожно, мошенники!"

17.07.2019 года в Межмуниципальный отдел МВД России «Куйбышевский» обратился гражданин С. с заявлением о том, что неизвестные лица путем обмана намеревались похитить принадлежащие ему денежные средства.

Мошенничество произошло при следующих обстоятельствах: покоряя необъятные просторы Интернета гражданину С. бросилась в глаза реклама, которая завлекательно гласила о продаже суперкрутого смартфона по соблазнительно низкой цене. Заинтересовавшись данным предложением гр. С. незамедлительно перешел по ссылке, имеющейся в рекламе, просмотрел технические характеристики смартфона и оставил заявку на приобретение данного товара, указав свой номер телефона. Продавец не заставил долго себя ждать, перезвонил по номеру телефона гражданину С., и те еще раз обсудили технические характеристики смартфона, при этом гр. С. на всякий случай спросил у продавца: почему же смартфон такой известной марки и такой современной модели продается по столь низкой цене, на что ему незамедлительно последовал ответ продавца, что всё дело в рекламной акции, по которой именно в настоящее время предоставляется скидка на смартфон, и завтра уже может быть поздно. Кроме того, продавец заявил, что доставка товара гарантируется безо всякой предоплаты и только при получении товара на почте покупатель отправляет деньги за покупку продавцу. Казалось бы, бояться нечего, получаешь заказ, расплачиваешься за него и все довольны… Но не так-то всё просто! Наверняка не все из Вас знают о том, что, придя в почтовое отделение, покупателю выносят его покупку, однако, прежде чем проверить: тот пришел заказ или нет, а также прежде чем проверить его состояние и прочее, покупатель сначала должен оплатить покупку, а уж потом рассматривать её сколько душе угодно.  Так произошло и с гр. С.. Оплатив покупку и развернув заветную коробочку со смартфоном, выяснилось, что ему пришел не суперкрутой смартфон известной модели, а низкопробный дешевый телефон, который и смартфоном-то не назовешь. И это еще хорошо, что гражданин С. решил осмотреть свое приобретение прямо на почте и тут же оформил возврат денежных средств, направленных продавцу, а ведь многие покупатели бегут домой, чтобы там, в спокойной обстановке, развернуть посылку, и тогда уже работнику почты не докажешь, что ты принес ему не тот телефон, который заказывал.

Хорошенько подумайте, готовы ли Вы, ради экономии, попасться на уловки мошенников. Всегда есть шанс того, что в выгоде останутся они, а не вы.