В куйбышевской ИК-12 прокуратурой неоднократно были выявлены нарушения

icon 14:06
icon398 просмотров
В куйбышевской ИК-12 прокуратурой неоднократно были выявлены нарушения
Фото из интернета

Прокуратура подала в суд на колонию №12. Она неоднократно пыталась добиться установки пожарной сигнализации.

В ноябре Куйбышевская прокуратура провела проверку в ИК №12 — теперь администрации колонии придется рассказать суду, почему в учреждении не было пожарной сигнализации.

Прокуратура установила, что здание столовой для осужденных и медчасть не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуации людей.

В 2019 году прокуратура уже находила эти нарушения, но администрация колонии их не устранила.

В ноябре прокуратура предъявила в Куйбышевский районный суд исковое заявление, потребовав от руководства колонии оборудовать помещения автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения и управления эвакуации людей при пожаре. 

В октябре инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-12 колонии отправили за решетку на 4 года за то, что тот продавал заключенным наркотики

Напомним, что сейчас суд рассматривает уголовное дело в отношении двух арестантов ИК-12 г. Куйбышева. Они обвиняются в совершении 7 эпизодов телефонного мошенничества, часть из них – группой лиц по предварительному сговору. Звонки потерпевшим подозреваемые осуществляли из камер, где содержались.