Задушили шнурком и утопили в озере: жестокое убийство совершили куйбышевцы в Чулымском районе

Криминал
10:50
2 303 просмотра
Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

13 сентября в Отдел МВД России по Чулымскому району поступило сообщение об обнаружении сгоревшего автомобиля в лесном массиве (в 5 км от с. Новоиткульское) Чулымского района. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции и инспекторы ГИБДД.

При осмотре на месте, сотрудниками полиции были обнаружены части автомобиля по которым удалось установить личность владельца транспортно средства. Им оказался 68-летний житель Барабинска, занимающийся частным извозом.

В ходе работы полицейские установили, что вечером 12 сентября родственники владельца автомобиля сообщили в МО МВД России «Барабинский» о его безвестном исчезновении.

Полицейскими было организовано обследование ближайшей территории, в ходе которого, инспекторами ГИБДД недалеко от сгоревшего авто были замечены мужчина и девушка, направлявшиеся вдоль дороги. Граждане были доставлены в Отдел полиции, где в ходе дальнейших совместных оперативных мероприятий и следственных действий сотрудниками уголовного розыска и следователями следственного комитета было установлено, что ночью 13 сентября жители Куйбышевского района - 29-летний мужчина и 20-летняя девушка возле ж/д вокзала г. Барабинска сели в автомобиль «Шевроле Лачетти» и попросили отвезти их в село Серебрянка Чулымского района.

По пути злоумышленники решили убить потерпевшего. 29-летний пассажир, сидевший на заднем сиденье, набросил шнурок на его шею и начал тянуть. Однако потерпевший продолжал подавать признаки жизни, и тогда подозреваемый попросил сообщницу помочь. Девушка продолжила душить таксиста, а молодой человек перебрался на переднее сиденье и стал избивать водителя.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, подозреваемые обмотали его тело скотчем и утопили его в озере Иткуль в 500 м от села Новоиткульское, а автомобиль подожгли.

В ходе допроса задержанные дали признательные показания и рассказали об обстоятельствах произошедшего следователю СКР.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде о заключении подозреваемых под стражу. Также им предъявят обвинение по статье «Убийство, совершённое группой лиц».

По данному факту следственными органами СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство».

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, установлению всех обстоятельств совершенного преступления и роли каждого из фигурантов.

Главные новости Куйбышева за неделю
В Новосибирской области сняты еще несколько ограничений, связанных с коронавирусом
А режим повышенной готовности в Новосибирской области продлен по 31 октября. Соответствующие документы были одобрены на заседании Правительства региона 28 сентября. Читайте подробнее о принятых изменениях.
30-09-2020 298 просмотров