Документальный фильм "Снежные призраки" снимали в Барабинске

icon 13:19
icon 176 просмотров
Документальный фильм "Снежные призраки" снимали в Барабинске

Творческая бригада фильма «Снежные призраки» вместе с партнерами из ГТРК «Новосибирск»  приезжала в Барабинске. Провели съемки на вокзале 15 августа.

«Снежные призраки» — это проект студии «Новосибирсктелефильм», который расскажет о подвиге бойцов 29-й лыжной бригады. Ее формировали в Барабинске в 42-м году. Через год отправили на фронт.

«Восемь плюс один» освещал, как ставили памятник 29-й отдельной лыжной бригаде на привокзальной площади Барабинска. Это событие происходило 5 сентября 2018 года.

Как стало известно «Восемь плюс один» в Барабинске в дальнейшем будут делать большие съемочные сооружения , в их числе лыжедромы, на которых тренировались лыжники. 30-метровые траншеи, которые укладывали соломой.

Свидетель тех событий — поэт Леонид Бойков. Он участвует в фильме. Также он покажет творческой бригаде «Снежные призраки», где могли располагаться эти лыжедромы и тренировочные площадки, где ползали лыжники и учились метать гранаты.

«Снежные призраки» дополнит историю подвига 29-й отдельной лыжной бригады  открывшимися фактами. Режиссер документально-художественного фильма — Андрей Африн.