Фольклорный ансамбль «Оберег» - участник VIII Межрегионального фестиваля славянской культуры «Славянский Круг-Н»

Культура
icon 13:38
icon 261 просмотр
Фольклорный ансамбль "Оберег". Из архива ансамбля.
Фольклорный ансамбль "Оберег". Из архива ансамбля.

Прошел VIII Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Славянский Круг-Н». На фестиваль принимались авторские разработки по следующим номинациям:

  • «Песни наши любимые, в народе веками хранимые»;
  • «Родной обычай старины»;
  • «Рукотворная краса».

Самодеятельным артистам предоставлялось право свободного выбора темы для ее творческого раскрытия в рамках установленной тематики. Участниками фестиваля стали фольклорные и этнографические группы, детские и семейные коллективы, хоровые и хореографические ансамбли, индивидуальные исполнители, оркестры, в репертуаре которых имеются произведения данной тематики, а также ремесленники, мастера изобразительного и декоративно - прикладного искусства г.Новосибирска, Новосибирской области и регионов России.

От города Куйбышева в номинации «Родной обычай старины» участие принял народный коллектив фольклорный ансамбль «Оберег» МБУК «КДК» (хормейстер коллектива С.А. Борушевская, аккомпаниатор Д.В. Каменев). Они предоставили на суд организаторов авторский фрагмент свадебного обряда «Выкуп невесты», основанный исключительно на материале местных старожил.

VIII Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Славянский Круг-Н» не носил конкурсного характера и все коллективы, солисты и мастера, приславшие свои работы в адрес оргкомитета, получили дипломы участника.

После обработки материала организаторами был сформирован фильм из работ участников и размещен 1 июня 2020 года на официальном сайте учреждения (dnknsk.ru), а также ютуб-канале ГАУК НСО «Дома национальных культур им. Г. Д. Заволокина».

Директор МБУК "КДК" С.К.Григорьевская

Главные новости Куйбышева за неделю
Куйбышевец бросил угнанный автомобиль, потому что он заглох
Полиция задержала подозреваемого в угоне автомобиля в Куйбышеве.
16-07-2020 icon 236 просмотров
Судебные приставы информируют: как куйбышевцам получить рассрочку по кредитной задолженности
Рассрочка по кредитной задолженности распространяется на пенсионеров, на должников- юридических лиц, должников - индивидуальных предпринимателей малого и среднего предпринимательства.
16-07-2020 icon 223 просмотра
Штраф в 500 тысяч рублей получила куйбышевская организация за взятку
Куйбышевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Астра».
16-07-2020 icon 255 просмотров