Хорошая новость: ансамбль "Скомороша" стал победителем регионального конкурса

Культура
09:17
226 просмотров
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Новосибирский государственный областной Дом народного творчества подвел итоги отборочных этапов регионального конкурса народных забав «Потешная слобода».

С 1 по 25 июня 2020 года в официальной группе отдела традиционной народной культуры и ремесел Новосибирского государственного областного Дома народного творчества в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/club_dom_na_kainskoi) состоялся просмотр творческих работ в номинации «Лавка ремесленника», «Национальная игра да забава», «Музыкальные забавы» и «Фолк-балаган». Свое творчество представили 27 коллективов из Барабинского, Венгеровского, Каргатского, Куйбышевского, Кыштовского, Мошковского, Ордынского, Северного, Сузунского, Татарского, Чановского, Чистоозерного районов, а также г. Новосибирска.

В номинации «Музыкальные забавы» от города Куйбышева лауреатом конкурса стал Образцовый самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль «Скомороша» МБУК «КДК» города Куйбышева, руководитель Анастасия Севостьянова.

По результатам отборочных этапов, проходивших в р. п. Маслянино и в формате онлайн, лауреаты и обладатели Гран-при номинаций «Национальная игра да забава», «Музыкальные забавы», «Фолк-балаган», «Лавка ремесленника» приглашаются на заключительный этап конкурса, который состоится в Парке традиций «Хуторок» города Каргата.  В связи с ограничительными мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, дата проведения заключительного этапа конкурса остается открытой и будет объявлена дополнительно.

 Директор МБУК "КДК" С.К. Григорьевская

Главные новости Куйбышева за неделю
Впервые COVID-19 подтвержден у ребенка в Куйбышевском районе
За время пандемии коронавирусная инфекция была выявлена у 41 жителя района.
12-08-2020 281 просмотр
Двойным убийством отомстил житель Чановского района своим обидчикам
Ранее он совершил грабеж в доме убитых.
12-08-2020 265 просмотров
За мошенничество осудили директора Центра занятости в Татарске
Руководитель подделал ведомости, на основании которых получил зарплату за то время, пока отсутствовал в городе.
12-08-2020 207 просмотров