Катя Кретова приняла участие в слепых прослушиваниях седьмого сезона проекта "Голос. Дети"

icon 15:36
icon 2 777 просмотров
Катя Кретова приняла участие в слепых прослушиваниях седьмого сезона проекта "Голос. Дети"
Фото из интернета

Юная жительница Барабинска Катя Кретова попала на шоу «Голос. Дети». Девушка пыталась пробиться на передачу пять лет, и вот наконец сумела пройти на слепые прослушивания.

— Осенью мы подали заявку в «Голос. Дети»: заполнили анкету, прикрепили аудиофайл, фото и награды Катины. Плюс я дала ссылки на её Youtube. В ноябре нам позвонили и сообщили, что пройден первый этап, и мы полетели на кастинг, — вспоминает мама Екатерины Анна Кретова. — На кастинге было человек 800. Мы были в первый день, нам было назначено определённое время. Катюша была в последней десятке в этот день. Зашла к судьям, выступила… Когда вышла, эмоции переполняли, потому что она поняла, что понравилась жюри.

Пройти этот этап – ещё не значит оказаться в шоу. Дальше началось самое сложное – ожидание. Кретовы вернулись домой и занялись будничными делами. Для Кати вот уже восемь лет будни, как и праздники, связаны с занятиями музыкой. С пяти лет она занимается вокалом: на базе Железнодорожного детского сада №161, куда ходила Катя, художественный руководитель Татьяна Гуляева организовала вокальную студию — её и стала посещать девочка. Первый большой выход на сцену у неё был в 2012 году — Катерина тогда участвовала в районном конкурсе «Первоцветы». Дебют удался, и было решено заняться музыкой профессионально. Так и сложилось трио — дочь, мама, руководитель — которое привело девочку к успеху. А успех уже немалый. Девочка занимается в музыкальной школе, а также в Образцовом народном коллективе вокальная студия «Шалунишки». Участвует в конкурсах разного уровня: районных, областных, всероссийских, международных. Участвовала в съёмках программы «Играй, гармонь!» на Первом канале, в 2017 году прошла сложный отбор на «Славянский базар», где в итоге заняла 3 место. Получила тогда денежную премию, на которую родители купили девочке цифровое фортепиано.

Помимо прочего Катя ведет свой Youtube-канал.

Помимо музыкальных достижений, есть и школьные: Катя раньше была круглой отличницей, дважды становилась Губернаторской стипендиаткой. Сейчас из-за шоу «Голос. Дети» приходится пропускать учебу, но Кретовы надеются, что Катюша всё наверстает позже.

— О том, что попали на этап слепых прослушиваний, узнали шестого декабря, — вспоминает Анна Кретова. — У нас в этот день и так был тройной праздник: первый сольный концерт коллектива, десятилетие коллектива и юбилей руководителя. А тут ещё и про выход на слепые прослушивания сообщают! В декабре мы летали на подбор репертуара, а в январе – на сами прослушивания. Эти эмоции до сих пор помню: я за стеклом была и не знаю, что чувствовал ребенок, но я будто бы дистанцию пробежала. Такое волнение, когда видишь, что ребенок испытывает. А она, конечно, волновалась, но молодец — поборола страх, волнение, эмоции и сделала всё, что нужно. Не знаю, что будет дальше на конкурсе, но даже участие в кастинге — это своеобразный опыт, становление как личности, так и артистки, он точно был Кате полезен.

Светлана Терина
Фото: предоставлено Анной Кретовой

Смотрим в эфире Первого канала с 14 февраля и болеем за Катюшу.