image

Коронавирус в Новосибирской области: плюс 42 новых случая, масочный режим, дистанционка и еще один район

Область
15:00
752 просмотра
Коронавирус в Новосибирской области: плюс 42 новых случая, масочный режим, дистанционка и еще один район
Фото из интернета

По данным оперативного штаба на 10 утра 27 апреля в Новосибирской области за сутки выявлено 42 пациента с коронавирусной инфекцией, из них 4 ребенка.
Всего в регионе на сегодня 347 случаев заражения COVID-19, из них 17 детей. 39 человек выписаны по выздоровлению, 4 скончались.

В отделениях реанимации находятся 34 человека, на ИВЛ – 6 человек.

В детскую больницу №3 госпитализировано 75 детей с подозрением на коронавирус. В том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 в инфекционных стационарах Новосибирска – 522, включая пациентов с установленным диагнозом. 3 пациента госпитализированы в Карасукскую ЦРБ. 4 человека – в Черепановскую ЦРБ. 1 – в Усть-Таркскую ЦРБ.

Всего в регионе проведено 24819 тестов на коронавирусную инфекцию.

В Новосибирской области вводят масочный режим и продлевают дистанционное обучение.

Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 27 апреля заявил, что в регионе будет действовать масочный режим. Это профилактическая мера, направленная на защиту здоровья жителей.

Глава региона подчеркнул, что маски нужно будет использовать в общественном транспорте, в магазинах, при посещении других объектов с массовым пребыванием людей. Губернатор поручил министру здравоохранения Константину Хальзову оперативно подготовить соответствующее распоряжение.

Также на совещании приняли решение продлить дистанционное обучение до 15 мая в школах Новосибирска, Новосибирского района и населенных пунктов численностью более 23 тысяч человек. Напомним, что с 13 апреля в режим очного обучения вернулись небольшие сельские школы на территории отдельных муниципалитетов.

У жительницы Усть-Таркского района обнаружили коронавирус. Въезд в район частично закрыли.

Въезд в Усть-Таркский район частично ограничили из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщил первый заместитель главы района Владимир Эйсфельд. Власти приняли такое решение после выявления первого заражённого COVID-19 на территории района сегодня, 27 апреля.

Согласно его заявлению, на границах района установят посты ГИБДД, которые не будут пускать на территорию иногородних рыбаков. Как считает Эйсфельд, это поможет избежать распространения коронавирусной инфекции. Также он заявил о продлении режима дистанционного обучения в школах. Ранее ученики перешли на очное обучение в связи с постановлением губернатора Травникова.

Подробную информацию с интерактивной картой о выявленных случаях заражения коронавирусной инфекцией по районам новосибирской области (где, когда и сколько человек) можно посмотреть в нашей статье на канале Яндекс.Дзен. Ссылка ниже.

Смотрите обновленную интерактивную карту на нашем канале  42

Информацию о текущей ситуации с коронавирусом на территории Куйбышевского района читайте здесь #коронавирус в куйбышеве,  на территории Барабинского района читайте здесь #коронавирус в барабинске, Новосибирской области в целом читайте здесь #коронавирус и здесь #оперативные данные. Печальные данные: #коронавирус у детей#смерть от коронавируса

Читайте нас на  42

КУЙБЫШЕВ54 в социальных сетях:

424242424242

Мобильное приложение КУЙБЫШЕВ54: О приложении

Скачать приложение для мобильных устройств:

42  42

 

Главные новости Куйбышева за неделю
Новый проект ПДД скоро вступит в законную силу
Об изменениях в Правилах читайте в статье.
18-09-2020 374 просмотра
Депутат Карелин уходит из Госдумы из-за избрания депутатом в Новосибирской области
Госдума может рассмотреть его заявление на пленарном заседании 22 сентября.
18-09-2020 258 просмотров
Последние новости о коронавирусе на 18 сентября: скончались 4 пациента
В Барабинском районе зарегистрировано 187 случаев заболевания COVID-19.
18-09-2020 300 просмотров