Мать с двумя детьми погибла после пожара в Новосибирской области

Область
14:53
356 просмотров
Мать с двумя детьми погибла после пожара в Новосибирской области

В понедельник, 18 ноября, около 6 часов утра от очевидца поступило сообщение о пожаре в бревенчатом частном жилом доме в городе Болотное. Через две минуты первые пожарные расчеты были на месте.

Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара в Новосибирской области.  На месте пожара в городе Болотное на улице Алтайская , в результате которого погибли женщина и два ребенка, работают специалисты, которым предстоит выяснить все обстоятельства и установить причину произошедшего.

«Сегодня, 18 ноября, в 06:16 по новосибирскому времени от очевидца поступило сообщение о пожаре в бревенчатом частном жилом доме в городе Болотное, — рассказывает начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Павел Винаков. —  Через две минуты первые пожарные расчеты были на месте. К этому времени открытым огнем горела веранда. В ходе тушения пожара из дома сотрудники МЧС России эвакуировали женщину без признаков жизни и двоих детей — двух и четырёх лет. Мальчика и девочку передали медицинскому персоналу для госпитализации в больницу, по пути следования они скончались».

Семь минут понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать открытое горение. В 07:36 (вр.мест.) пожар полностью ликвидирован. Огнем повреждена веранда и крыша дома на площади 24 квадратных метра. Всего на тушение пожара привлекались 17 человек и 6 единиц техники.  

Увеличение количества пожаров в жилье наблюдается в Новосибирской области из-за наступивших морозов. В 2019 году сотрудники МЧС России ликвидировали 577 пожаров, возникших в результате нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления – и это одна из самых распространенных причин возгораний в частных домах с начала текущего ноября.

Сотрудники МЧС России призывают жителей быть внимательнее к вопросам безопасности. Нужно следить за тем, чтобы печь, поверхности труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, были без трещин, а дымовые трубы в пределах чердака - оштукатурены и побелены.

Зимой чаще всего возгорания возникают из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, выпадения из топки или зольника горящих углей, а также в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей. Чтобы свести к минимуму риск пожара, рекомендовано топить печь два – три раза в день не более полутора часов и с перерывами, нежели один раз длительное время.

Главные новости Куйбышева за неделю
Сезонный грипп в Куйбышевском районе: вакцинация уже началась [ВИДЕО]
Доктора призывают защититься от сезонного гриппа.
25-09-2020 293 просмотра
Украденная медаль вернулась в семью героя войны
Необычная встреча прошла 22 сентября в музейном комплексе города Куйбышева.
25-09-2020 279 просмотров
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 504 просмотра