image

До заключения экспертов отменили уроки физкультуры в Школе №2

Образование
07:17
313 просмотров
До заключения экспертов отменили уроки физкультуры в Школе №2

В куйбышевской школе №2 отменены занятия в спортивном зале — до заключения экспертов о состоянии здания. Внесены изменения в учебную программу. Реализуется теоретический модуль по предмету «Физическая культура». Об этом рассказали в администрации школы.

В спортзале возникла проблема с внешней стеной. После обрушения части штукатурки оголилась кирпичная кладка с признаками разрушения.​ Внутри усилили несущие конструкции. Угрозы обрушения нет.

Учредитель образовательного учреждения — администрация района — держит ситуацию под контролем. Проводится экспертиза состояния здания.

Татьяна Лаворова, директор школы №2:

Здание школы — 1959 года постройки. За это время не было ни одного капитального ремонта. Школа стоит на берегу реки, проблема не новая. Уже в 80-е годы специалисты фиксировали первые признаки подвижности фундамента из-за грунтовых вод, которые дают высокую влажность в цокольном помещении. Это негативно сказывается на строительных конструкциях.

Ранее сайт «Восемь плюс один» писал, что в начале августа прошлого года спортзал школы наполнили грунтовые воды. Педагоги утверждали, что за все время существования учебного заведения это произошло впервые. В администрации школы тогда рассказал, что половое покрытие в спортивном зале от воды не пострадало.

Главные новости Куйбышева за неделю
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 281 просмотр
Наркопритон обнаружили полицейские в Куйбышеве
Хозяин квартиры предоставлял свое жилье гражданам для употребления наркотических средств.
24-09-2020 449 просмотров