По скользящему графику будут учить детей в школах Куйбышева

Образование
12:28
658 просмотров
По скользящему графику будут учить детей в школах Куйбышева
Фото из интернета

До конца этой недели школы Куйбышевского района проверит специальная комиссия. Особое внимание уделят не только санитарному состоянию, пожарной и антитеррористической безопасности, но и готовности образовательных учреждений к работе в условиях новых требований, связанных с коронавирусом.

Контроль температуры, использование антисептика — обязательная процедура для каждого, кто входит в образовательное учреждение. Комиссия по приёмке исключением не стала. Повышенной температуры ни у кого не обнаружили. Осматривать школьные помещения члены комиссии отправились в полном составе. Готовиться к новому учебному году третья куйбышевская школа начала позже обычного. Здесь размещен районный пункт сдачи единого госэкзамена. Сроки сдачи итоговой аттестации из-за пандемии перенесли. Текущий ремонт кабинетов, капитальный ремонт крыши спортивного зала начали после экзаменов.

В классе Людмилы Петелиной к приходу детей уже всё готово. Встречи с детьми очень ждёт.

Ко мне придёт первый класс, конечно, очень жду. Это мой первый набор, поэтому я в предвкушении, – пояснила она.

Учителя надеются, что учебный процесс будет очным. Как его организовать в условиях существующей эпидобстановки, уже продумали, рассказала директор третьей школы Татьяна Афанасьева.

— В школе обучаются 845 детей. Планируем обучать в одну смену. Дети будут приходить по скользящему графику: часть детей к первому уроку, часть ко второму, третьему уроку, чтобы меньше встречались в холле и гардеробе. Немножко сократим уроки, до 40 минут, немножко сократим перемены. Уроки должны проходить в одном классе, кроме специализированных предметов, таких как химия, физика и физкультура.

Проветривание и влажная уборка в классах будет проводиться несколько раз в день.

Мы предварительно провели рабочие группы, встретились с каждым директором учебного заведения по готовности школы в условиях неблагополучной эпидситуации. Удостоверились в том, что во всех школах есть дезсредства, рециркуляторы, термометры бесконтактные, маски, перчатки. Поэтому, школы готовы,говорит первый заместитель главы Куйбышевского района Наталья Колганова.

Особое внимание члены комиссии уделяют школьным столовым. С этого года кормить обедами будут всех учащихся начальных классов.

График по приёму пищи будет скользящим, — поясняет руководитель образовательной организации. — Либо два за столом в шахматном порядке, либо по одному детей рассадим, чтобы все успели поесть. С соблюдением всех норм всё организуем.

Вместе с комиссией в школы района приходят и представители муниципального родительского комитета. Не скрывают, конец прошлого учебного года и дистанционное обучение всем дались нелегко.

Торжественные линейки из-за запрета на массовые мероприятия, скорее всего, не состоятся. Как будет организован первый день нового учебного года, и как предстоит учиться школьникам, станет известно после 20 августа.

Оксана Тимошенко

Главные новости Куйбышева за неделю
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 281 просмотр
Наркопритон обнаружили полицейские в Куйбышеве
Хозяин квартиры предоставлял свое жилье гражданам для употребления наркотических средств.
24-09-2020 449 просмотров