10 тысяч рублей в августе - что известно про продление выплат детям до 16 лет

Общество
09:23
10 560 просмотров
10 тысяч рублей в августе - что известно про продление выплат детям до 16 лет
Фото из интернета

Петицию Владимиру Путину с просьбой о новых выплатах 10 000 на детей в августе уже подписали 223 тысячи родителей.

— 1 сентября – это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты. В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие, —  говорит автор петиции, жительница Новосибирска Наталья Бусарова.

Несмотря на большое количество подписей, петиция не имеет юридической силы. Напомним, на меры поддержки российских семей с детьми с 1 июня было направлено более 600 млрд рублей, помощь получили 26 млн детей. Но родители школьников уповают и на третью, «августовскую» выплату.

Эксперты полагают, что если деньги и выделят повторно, то ближе к началу учебного года.

— Думаю, что эти социальные выплаты — не последние. Пока непонятно, будет ли вторая волна коронавируса с новыми ограничениями. Если будет, то правительству придется возвращаться к мерам поддержки. Их размер будет зависеть от состояния бюджетного планирования, размышляет ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников.

В сети некоторые критикуют просящих третью выплату и пренебрежительно называют их «попрошайками», а само пособие «милостыней» и «костью собакам».

— Вы там в конец офигели! Нет денег на детей – сдайте их в детский дом, хватит клянчить, — отвечают жалующимся на безденежье мамочкам.

Другие возмущаются – мол, выплата нужна не только детям от 3 до 16 лет, но и малышам, и подросткам до 18.

— Почему вы считаете, что пособие нужно, чтобы собрать детей в школу? А про детские сады ни слова не сказано! Каждый год в сад нужно собирать список. На это уходит как минимум 5 000 тысяч рублей. Плюс к этому, ребёнок 3-х лет за время карантина вырос. А цены на одежду такого возраста не маленькие,пишет под петицией Светлана Бабкина.

Родители 16-18-летних подростков подали коллективный иск в суд за ущемление прав их детей. По словам истцов, подростки в этом возрасте требуют больших расходов на их содержание, они больше едят, и им необходимы репетиторы для подготовки к экзаменам. Но 2 августа Верховный суд РФ отклонил иск.

Между тем, еще три выплаты в августе 2020 ждут семьи с детьми. Такие меры поддержки были озвучены Президентом РФ Владимиром Путиным в апреле и мае. Они касаются детей от 3 до 7 лет, детей безработных родителей и тех, кто еще не успел оформить «путинские» 10 000 рублей на детей до 16 лет.

 

Главные новости Куйбышева за неделю
Сезонный грипп в Куйбышевском районе: вакцинация уже началась [ВИДЕО]
Доктора призывают защититься от сезонного гриппа.
25-09-2020 261 просмотр
Украденная медаль вернулась в семью героя войны
Необычная встреча прошла 22 сентября в музейном комплексе города Куйбышева.
25-09-2020 279 просмотров
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 459 просмотров