image

Административная комиссия Куйбышевского района: итоги 2019 года и планы на 2020

Общество
14:23
198 просмотров
Административная комиссия Куйбышевского района: итоги 2019 года и планы на 2020
Фото из интернета

14 февраля состоялось заседание административной комиссии Куйбышевского района. Под председательством первого заместителя главы администрации Куйбышевского района Н.В. Колгановой члены комиссии подвели итоги деятельности административных комиссий сельских поселений района и города Куйбышева, обсудили вопросы поддержания порядка и благоустройства на территории сельсоветов.

Как отметила Светлана Цыплакова, секретарь административной комиссии Куйбышевского района, административной комиссией Куйбышевского района в 2019 году было проведено 149 заседаний, что на 11 больше уровня прошлого года. Анализ результатов деятельности показал, что за 2019 год в комиссию для рассмотрения и принятия решения было направлено материалов на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, было рассмотрено 235 административных дел. Наибольшее количество материалов рассмотрено по статье «Нарушение тишины и покоя граждан» – 112. По статье «Ненадлежащее содержание домашних животных и птиц» – 35, «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» – 3.

25 протоколов составлено за выпас сельскохозяйственных животных в неустановленном месте в сельских поселениях, 36 составлены в отношении должностных лиц управляющих компаний за несвоевременное проведение работ по очистке кровли многоквартирных домов от сосулек и снега. В целях предупреждения указанного вида правонарушений, членами комиссии совместно с сотрудниками администрации города Куйбышева на январь-март 2020 года запланированы рейдовые мероприятия, в ходе которых выявленным нарушителям будут выданы предписания об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В отчетном периоде должностными лицами совместно с главным врачом Управления ветеринарии Куйбышевского района и сотрудниками МО МВД России «Куйбышевский» была продолжена совместная работа по пресечению несанкционированной торговли на территории города Куйбышева, что привело к положительным результатам – снижению случаев выявления реализации продукции животного происхождения и промышленных товаров в неустановленных для этого местах.

На территории Куйбышевского района в отчетном периоде 2019 года была продолжена работа по предупреждению административных правонарушений. С целью выявления, предупреждения и пресечения административных правонарушений проведено 534 рейда.

Также с докладами о деятельности административных комиссий поселений выступили Глава Абрамовского сельсовета Светлана Чернакова и Глава Новоичинского сельсовета Наталья Кущенко.

Как было отмечено на заседании, основными задачами комиссии на 2020 год являются:

  • продолжение активной работы по выявлению и пресечению административных правонарушений, предусмотренных действующим законодательством;
  • повышение роли административной комиссии Куйбышевского района в профилактике административных правонарушений путем информирования населения о работе административной комиссии через СМИ, опубликование нормативных актов, правил и требований, за нарушение которых наступает административная ответственность;
  • взыскание назначенных административных штрафов;
  • взаимодействие административной комиссии с Управлением Службы судебных приставов, структурными подразделениями администрации города.

В завершении заседания председатель административной комиссии Наталья Колганова вручила Почетные грамоты и Благодарности Главы района за вклад в работу по профилактике и выявлению административных правонарушений на территории Куйбышевского района сотрудникам административных комиссий и Межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский».

Куйбышев, ул. Краскома, 37
Главные новости Куйбышева за неделю
Учитель из Куйбышева борется за право войти в экспертный педагогический совет при Министерстве Просвещения РФ.
Экспертный совет будет выполнять функцию представительного органа педагогов, где каждый может поделиться своим видением текущей ситуации в образовании.
28-09-2020 234 просмотра