image

Более пятисот тысяч рублей выделено на решение вопроса безнадзорных животных

Общество
12:30
266 просмотров
Более пятисот тысяч рублей выделено на решение вопроса безнадзорных животных
Фото из интернета

В администрации Куйбышевского района состоялось рабочее совещание по вопросу безнадзорных животных. В совещании принимал участие сенатор Совета Федерации Владимир Лаптев, глава района Олег Караваев, сотрудники администрации, специалисты в области ветеринарии, зоозащитники.

Как сообщил В.В. Лаптев, благодаря взаимодействию всех сторон и пониманию важности проблемы удалось найти оптимальный вариант решения вопроса безнадзорных животных. Из областного бюджета Куйбышевскому району в 2020 году на эти цели выделена субсидия 513600 рублей. 10 сентября администрация Куйбышевского района заключила муниципальный контракт с специализированной Ветеринарной Клиникой «Котопес» на оказание услуг по обращению с животными без владельцев.

Контрактом предусмотрен отлов животных без хозяина, содержание в приюте, кастрация/стерилизация особей, вакцинация против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека, а также возврат в прежнее место обитания.

Администрация Куйбышевского района обращается с просьбой к владельцам животных: во избежание отлова домашних животных соблюдайте надлежащим образом правила содержания собак и кошек.

Заявки на отлов безнадзорных животных принимаются специалистом администрации Куйбышевского района по адресу: г. Куйбышев, квартал 9, дом 2, кабинет № 17 или по телефону 67-015 (Марина Геннадьевна Киселева) с 08:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 с понедельника по четверг, в пятницу – до 16:00.

Чтобы оперативно получать свежие публикации новостей, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Telegram канал: 

Мобильное приложение КУЙБЫШЕВ54: О приложении

Скачать приложение для мобильных устройств:

6  6

Куйбышев, ул. Краскома, 37
Главные новости Куйбышева за неделю
Учитель из Куйбышева борется за право войти в экспертный педагогический совет при Министерстве Просвещения РФ.
Экспертный совет будет выполнять функцию представительного органа педагогов, где каждый может поделиться своим видением текущей ситуации в образовании.
28-09-2020 234 просмотра