Действия лжепрокуроров незаконны: прокурорские проверки осуществляются по определенному порядку

Общество
icon 14:12
icon 275 просмотров
Действия лжепрокуроров незаконны: прокурорские проверки осуществляются по определенному порядку
Фото из интернета

В последнее время на территории региона возобновились случаи мошеннических действий злоумышленников, которые по телефону представляются работниками органов прокуратуры. Под предлогами проведения (непроведения) каких-либо проверок деятельности предприятий и организаций, соблюдения ограничений, связанных с коронавирусом, злоумышленники сулят лояльное отношение контролирующих органов. Взамен они просят перевести на банковский счет деньги или пополнить баланс мобильного телефона.

В Куйбышевской межрайонной прокуратуре подчеркнули, что такие предложения незаконны.

— Существует определенный порядок проведения прокурорских проверок. Прокурор выносит решение о проведении проверки, копия которого направляется в проверяемому лицу, - пояснила старший помощник межрайонного прокурора города Куйбышева О.А. Чолий. - В решении указана цель проверки и предмет проверки. Одновременно с решением прокурор направляет требование о предоставлении необходимых документов, где указывается время и дата проведения прокурором проверки.

О поступлении телефонных звонков подобного содержания следует сообщать в Куйбышевскую прокуратуру по номеру 8(38362) 64-025 или 8(28262) 64-047.

К СВЕДЕНИЮ

2020 году в Новосибирской области совершено 3 631 преступление с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это в два раза больше, чем за первые пять месяцев 2019-го.

Представляем вашему вниманию несколько историй жертв телефонных аферистов, маскирующихся под сотрудников банка.

 

Валентина Отт

Главные новости Куйбышева за неделю
Выпускникам профтехучреждений: работают горячие линии по вопросам трудоустройства
Номера телефонов горячих линий, где проводят консультации по вопросам, связанным с трудоустройством выпускников, ищите в материале.
02-07-2020 icon 209 просмотров
«Попыталась избавиться от улик»: жена сожгла украденную мужем технику в Коченево
Полицейские вышли на след вора, но всю технику вернуть они уже не смогли. Часть её сибиряк продал, а другую часть сожгла его жена.
02-07-2020 icon 228 просмотров