Два проекта от Новосибирской области прошли в финал Всероссийского конкурса IT-проектов «ПРОФ-IT»

Общество
10:16
298 просмотров
Два проекта от Новосибирской области прошли в финал Всероссийского конкурса IT-проектов «ПРОФ-IT»

Стартовало голосование в одном из крупнейших в стране конкурсов в сфере информационных технологий – «ПРОФ-IT». В финал Всероссийского конкурса от Новосибирской области прошли два проекта – «Охота-плюс» и «Господдержка агропромышленного комплекса».

Так, проект «Охота-плюс» ориентирован на охотников. Благодаря проекту снижаются административные барьеры, на едином ресурсе будет размещена информация обо всех охотугодиях региона. Также можно будет из единого места заказать в электронном виде разрешение на охоту. Проект «Господдержка агропромышленного комплекса» обеспечивает получение господдержки фермерами полностью в режиме онлайн без необходимости посещения регионального министерства сельского хозяйства.

Как сообщили в министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области, традиционно конкурс «ПРОФ-IT» проводится среди региональных органов власти, которые заявляют свои проекты в различных номинациях, таких как «Здравоохранение», «Образование», «Культура» и др.

В настоящее время проходит народное голосование за проекты. Отдать свой голос может любой житель Новосибирской области. Голосование продлится до 8 сентября включительно.

«Важно при создании полезных для граждан сервисов прислушиваться к мнению жителей, ведь именно они являются конечными пользователями. Впервые объявлена номинация «Народное признание». Это позволит получить обратную связь, пожелания по развитию тех или иных решений и, конечно же, оценку проекта со стороны жителей нашего региона», – отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Главные новости Куйбышева за неделю
В Новосибирской области сняты еще несколько ограничений, связанных с коронавирусом
А режим повышенной готовности в Новосибирской области продлен по 31 октября. Соответствующие документы были одобрены на заседании Правительства региона 28 сентября. Читайте подробнее о принятых изменениях.
30-09-2020 298 просмотров