image

Ищут родственников балманского солдата, похороненного в Австрии

Общество
14:29
197 просмотров
Ищут родственников балманского солдата, похороненного в Австрии

Откроют памятник погибшим советским воинам в городе Лаа-ан-дер-тая (Австрия) 9 мая 2020 года.

В связи с этим идет уточнение списков погибших и поиск их родственников (возможно кто-то из них сможет принять участие в церемонии открытия). Известны имена 879 человек.  Организаторы также хотели бы найти фотографии погибших бойцов.

Из 879 погибших 6 бойцов — уроженцы Новосибирской области или призывались в ней. Среди них гвардии старший сержант, член ВЛКСМ, механик-водитель танка Т-34 Костюков Октябрин Михайлович, 1924 г. рождения. Родился в селе Балман Куйбышевского района. Призван в армию в сентябре 1942 г.. Воевал в составе  25 гвардейского танкового полка 6 гвардейской механизированной бригады. С 21 апреля 1945 г. похоронен в братской могиле на кладбище села Фальбах (у церкви) (федеральная земля Нижняя Австрия).

Известно, что в селе Балман проживала его мама, Костюкова Ирина Семеновна. Если Вы располагаете какой-либо информацией о родственниках Костюкова О.М., можете оказать содействие в их поиске, а также можете помочь в поиске документов или фотографий Костюкова О.М.

Вот цитата из обращения инициаторов поиска:

Такие поиски «всем миром» важны, потому что имеет значение не то, где ты живешь, а то, что ты уважаешь историю другого человека настолько, чтобы помочь заполнить ее пробелы. Взять ответственность за то, чтобы помочь людям, которых ты и не знаешь – шаг к самовосстановлению нации. Кстати, помогая другим, можно научиться решать задачи из своей семейной истории.

От имени движения «Бессмертный полк» Мостовов Сергей. Новосибирск.

На иллюстрации — фото памятника в Австрии.

Главные новости Куйбышева за неделю
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 281 просмотр
Наркопритон обнаружили полицейские в Куйбышеве
Хозяин квартиры предоставлял свое жилье гражданам для употребления наркотических средств.
24-09-2020 449 просмотров