Итоги развития Куйбышева за 2019 год и планы на 2020 год были озвучены на собрании трудовых коллективов

icon 13:17
icon 342 просмотра
Итоги развития Куйбышева за 2019 год и планы на 2020 год были озвучены на собрании трудовых коллективов

На собрании, посвященном подведению итогов социально-экономического развития Куйбышева, присутствовали  представители власти, трудовых коллективов и жители города. Зал был полон, несмотря на дневное время.

То, как поменялся город Куйбышев за 2019 год и какое развитие его ждёт в 2020, в подробностях узнали и прочувствовали все побывавшие на торжестве во Дворце культуры 31 января.

Уже в фойе ДК горожан встречали гостеприимно: дегустация продукции местных предприятий, выставки.

Получасовой отчёт главы города Алика Андронова включил в себя не только факты и цифры, но и «отступление от доклада» — собственное мнение мэра. Отчёт эффектно дополнила яркая презентация-фильм о Куйбышеве-2019.

Помимо достижений в сферах промышленного производства, культуры, спорта, молодёжной политики, глава детально рассказал о следующих вехах развития города в 2019 году:

  • Обновлено асфальтовое покрытие автодорог по улицам Войкова, Закраевского, Куйбышев-Нагорное.
  • Выполнено ощебенение улиц Красильникова, Калугина, Космическая, переулка Заводской.
  • Отремонтирована внутриквартальная дорога во 2 квартале.
  • Завершены работы по реконструкции сквера «Спортивный». Этот проект признан одним из лучших в НСО.
  • Совместно с СГК завершено благоустройство и модернизация сквера «Дворцовый».
  • Выполнены работы по благоустройству в квартале 12 (дома 5,6).
  • Продолжены работы в микрорайоне Южный.
  • За счет средств местного бюджета (около 5 миллионов рублей) благоустроен бульвар Краскома.
  • Открылась ледовая арена «Факел», благодаря сенатору Владимиру Лаптеву.
  • Станция «Скорой помощи» переехала в новое здание с современным оборудованием.
  • Общая протяжённость газораспределительных сетей, построенных в 2019 году в Куйбышеве с участием жителей, составила около 30 км.
  • Создано дополнительно 248 рабочих мест.
  • Сдано в эксплуатацию 37 индивидуальных домов и 1  многоквартирный.

Доходы городского бюджета за 2019 год составили 314,1 миллионов рублей. Собственные доходы – 146,1 миллионов рублей. На территории города реализовано 15 целевых программ на сумму почти 132 миллиона рублей. Расходы в рамках реализации государственных и муниципальных программ исполнены на 321 миллион рублей. Это с учётом переходящих остатков 2018 года.

Глава Куйбышева также отметил, что ситуация с вывозом ТКО в городе стабилизировалась. С 1 января 2020 снизился тариф на вывоз мусора на 32 %. Это произошло в результате проведения торгов по определению перевозчика региональным оператором. Сумма составила 59 рублей 88 копеек. Ранее – 88 рублей 62 копейки.

Помимо подведения итогов 2019 года, Алик Алексеевич озвучил планы развития Куйбышева в наступившем 2020 году.

  • Продолжится работа муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Планируется участие в программе дома по улице Студенческая и дома 3 в квартале 10. Возобновятся работы в микрорайоне Южный. На благоустройство придомовых территорий планируется направить около 10 миллионов рублей.
  • На завершение работ по благоустройству бульвара Краскома требуется около 3,3 миллиона рублей. В ближайшие годы этот бульвар предполагается продлить до Дворца культуры.
  • Уже подана заявка на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. В случае победы проекта по благоустройству сквера «Городская площадь» город Куйбышев может рассчитывать на выделение федеральных средств в размере 67 миллионов рублей.
  • К 300-летию города планируется реконструировать стадион «Труд». Проведена корректировка проектно-сметной документации. Стоимость работ по проекту – 133 миллиона рублей. Работы предполагается начать в 2020.
  • Планируется продолжить работу по ремонту дорог с асфальтовым покрытием: внутриквартальная дорога от Гуляева до дома 3 в квартале 8 и в районе дома 6 в 10 квартале, дороги по улицам Плановая, Ленина, Свердлова. В 2019 году уже проведены торги, определены подрядчики. В мае начнутся работы.
  • В планах – выполнение ощебенения улиц Мартыненко, Суслова, Речная. Проектно-сметная документация подготовлена. Сейчас формируется заявка на выделение финансовых средств в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».
  • Запланированы работы по капитальному ремонту в 8 многоквартирных домах. Адреса: дом 4 в квартале 7,дома 1 и 3 в квартале 2, дом 7 в квартале 3, дома 4 и 5 в квартале 5, дома 2 и 3 по улице Ветка.
  • На переселение куйбышевцев из ветхого и аварийного жилья в 2020 году планируется потратить более 55 миллионов рублей. Это средства областного бюджета для реализации региональной адресной программы НСО и средства фонда содействия реформированию ЖКХ для реализации государственной программы ЖКХ НСО.

По окончании доклада главы города Куйбышева председатель городского Совета депутатов Елена Яблокова представила краткий отчёт о деятельности Совета в 2019 году. Здесь, помимо всего, она затронула тему о наказах.

Программа наказов избирателей города Куйбышева на 2017-2021 годы в 2019 году включала 74 наказа и была выполнена на четверть. Елена Анатольевна озвучила выполненные наказы по каждому округу Куйбышева (читайте в следующих публикациях).

С успешными итогами года куйбышевцев поздравили сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Лаптев, его помощник Илья Воронов, а также глава Куйбышевского района Олег Караваев.

Половину мероприятия заняла церемония награждения людей, внесших особый вклад в развитие города Куйбышева в 2019 году в различных сферах.

Куйбышевцы с восторгом аплодировали местным творческим коллективам, выступавшим для них во второй части собрания. Присутствующие в зале не расходились до тех пор, пока не прозвучал гимн России, ознаменовавший окончание мероприятия.