Когда подавать заявление на выплату «путинских» 10 000 рублей в сентябре 2020

Общество
10:25
3 453 просмотра
Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Сразу 20 000 рублей на детей до 16 лет в сентябре 2020 могут получить родители, которые еще не успели оформить «путинские» пособия. Это касается и родителей детей до 3 лет, им причитается 15000 рублей. Но на подачу заявления остался последний месяц.

«Путинские» 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет и три раза по 5 000 рублей детям до 3 лет можно получить в сентябре. Эта «коронавирусная» мера господдержки касается тех семей, которые еще не обращались за пособием от государства в июне и июле. Деньги от государства можно получить, подав заявление. На это у родителей остался всего месяц. Выплаты семьям с детьми осуществляет Пенсионный фонд России в соответствии с Указами Президента РФ. Органы ПФР будут принимать заявления на данные выплаты до 30 сентября включительно.

Напомним, ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3-х лет насчитывались за апрель, май, июнь 2020 года, а единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей от 3-х до 16-ти лет пришла на карты родителям в июне текущего года. В дополнение к ним была произведена в июле дополнительная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка. Она положена семьям с детьми в возрасте от рождения до 16 лет, то есть, рожденным в период с 11.05.2004 до 30.06.2020 включительно.

По данным Пенсионного фонда, в Новосибирской области такие выплаты получили 395 тысяч семей, в которых воспитываются в общей сложности 545 тысяч детей. Сумма выплат составила более 11 млрд рублей. Средства на данные выплаты в ПФР поступили из федерального бюджета и имели целевое назначение, пояснили в ПФР.

Эти меры господдержки не зависят от доходов семьи или наличия работы. Ни на размере материнского капитала, ни на размере пенсий осуществление данных выплат не отражается. Главные критерии получения – российское гражданство и проживание семьи на территории России. Деньги за ребенка могут получить родители, усыновители, опекуны или попечители.

У родителей и опекунов, которые пока не обратились за указанными выплатами, на это есть чуть больше месяца – соответствующие заявления принимаются по 30 сентября включительно, - сообщили в пресс-службе регионального ПФР. – Заявления принимаются также всеми филиалами МФЦ и территориальными органами ПФР. Поступающие новые заявления на выплаты отрабатываются в установленном порядке, а июльская дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей устанавливается в беззаявительном порядке специалистами ПФР самостоятельно. Доставка выплат осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

Удобнее всего подать заявление в электронном виде. Чтобы оформить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей на ребенка до 3 лет, необходимо подать заявление через личный кабинет на сайте ПФР или на портале Госуслуг. Оформить единовременную выплату можно только через портал Госуслуг. Никаких дополнительных документов к заявлению при обращении за выплатами предоставлять не нужно. Этим удобным способом воспользовались 98% обратившихся за выплатами.

В сентябре 2020 семьям с детьми от 3 до 7 лет продолжают выплачивать ежемесячное пособие в размере 6 018,5 рублей. Это половина прожиточного минимума на ребенка за 2 квартал минувшего года. Выплата назначается на один год с момента подачи заявления. Главное условие – среднедушевой доход семьи не должен превышать размер прожиточного минимума за минувший год в регионе, в Новосибирской области это 11 738 рублей. Выплату начали получать свыше 47000 семей области с 1 июня.

Главные новости Куйбышева за неделю
Кросс Нации – 2020: итоги
19 сентября 2020 г. в Куйбышевском районе в восьмой раз прошел Всероссийский день бега «Кросс Нации-2020».
21-09-2020 284 просмотра
Смертельное ДТП произошло в Чановском районе
60-летний водитель «Жигулей» столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ
21-09-2020 457 просмотров