Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция

Общество
icon 09:33
icon 182 просмотра
Фото из архива КУЙБЫШЕВ54
Фото из архива КУЙБЫШЕВ54

Полноводная и холодная Омка опасна для купальщиков, поэтому каждый день по её берегам проходят рейды полицейских, специалистов отдела ГО и ЧС, комиссии по делам несовершеннолетних. 

— Трое взрослых мужчин переплыли реку в районе профилактория. После чего один уже не смог добраться назад. Пришлось вызывать спасателей и с помощью спасателей возвращать его на берег, — рассказывает начальник отдела ГО и ЧС администрации Куйбышевского района Сергей Найверт.

Ширина реки в этом месте почти пятьдесят метров, глубина около шести с половиной.

— Детям здесь точно не следует купаться, — говорит дружинник Алексей Тимофеев. С двумя подростками сегодня он уже побеседовал. - Говорят, хотели охладиться от знойной жары.

Каждый день по берегам Омки проходят рейды, которые проводят полицейские, специалисты отдела ГО и ЧС, комиссии по делам несовершеннолетних.

— Когда только эта работа была начата, мы выявляли от 20 до 30 несовершеннолетних. Но не были полностью удовлетворены результатом: отъехали, они в это же время опять возвращаются. Поэтому главой было принято решение об организации конкретных постов, которые будут осуществляться силами волонтёров и народной дружины, — поясняет начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Александр Макаров.

В районе 15 мест неорганизованного отдыха на берегах реки. На одном из них отдыхает целая семья: двое взрослых и трое детей — двух, семи и девяти лет. Говорят, устали сидеть в однокомнатной квартире и решили проветриться на реке. Купался только папа. Он объяснил, что вода холодная, так что в основном позагорать пришли. А детишки вовсе не плавают — тут глубоко, куда им плавать. Отдыхающим вручают листовки и просят быть внимательнее. Напоминают и о действующем режиме самоизоляции.

— Чудом обошлось без происшествий и в районе горбольничного моста, — рассказывает дружинник Юрий Попов. — Там с моста ныряли подростки: приходят молодые люди, начинают прыгать с моста. Не понимая, что по реке, под водой, могут плыть подтопленные деревья, можно разбиться и убиться, вообще — насмерть.

По прогнозам синоптиков, в регион идёт похолодание, а значит, желающих отдохнуть на берегу или искупаться в полноводной и опасной реке станет меньше. Но рейды и дежурства продолжат. А к лету подготовят и матросов-спасателей, которые заменят дружинников.

Оксана Тимошенко

 

Читайте нас на  COVID19

КУЙБЫШЕВ54 в социальных сетях:

COVID19COVID19COVID19COVID19COVID19COVID19

Мобильное приложение КУЙБЫШЕВ54: О приложении

Скачать приложение для мобильных устройств:

COVID19  COVID19

Главные новости Куйбышева за неделю
4 июля 2020 года: сколько зараженных и умерших от коронавируса в НСО
Всего в Новосибирской области сделан 218 871 тест на коронавирус.
04-07-2020 icon 228 просмотров
Новая Конституция России начнет действовать 4 июля
Указ подписал Владимир Путин.
04-07-2020 icon 293 просмотра
Определена дата открытия летних веранд и летних кафе
В ближайшее время власти определят и озвучат сроки начала работы заведений общепита с доступом гостей в залы.
03-07-2020 icon 236 просмотров