image

Медведи, еноты и лев из передвижного зверинца голодают в Барабинске

Общество
icon 15:39
icon 218 просмотров
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Жители Барабинска решили помочь владельцу передвижного зоопарка прокормить 16 видов животных, которые застряли в городе из-за пандемии коронавируса.

О проблеме рассказал в соцсетях местный депутат Константин Терещенко. Он объяснил, что из-за противовирусных мер передвижной зоопарк не может ни уехать, ни открыться.

- К нам приехал зоопарк передвижной и как раз его настиг коронавирус у нас в Барабинске. Они находятся здесь уже достаточно много времени. Поскольку посетители не ходят, животным недостаточно еды. Ребят, нужно помогать! – обратился депутат.

Зоопарк остановился на бывшей торговой базе на улице Луначарского. Всего в зоопарке 16 видов, включая крупных животных – медведей и льва. Местные жители начали собирать продукты для них – овощи, фрукты, мясо. Один из отделов на рынке даже поставил специальные контейнеры под пожертвования.

- Мне видеть животного за решеткой очень тяжело. Когнитивный диссонанс:  с одной стороны хочется, чтобы люди могли жить, но не хочется, чтобы животные находились у людей в заложниках. В данной ситуации очень нужно помочь, – уверен Терещенко.

В комментариях к посту Терещенко условиями содержания животных возмутились зоозащитницы – участницы акции протеста против передвижного цирка «Золотой дракон» возле СТЦ «МЕГА».

- Как жалко смотреть на этих несчастных животных. Всю жизнь в клетке. И не понятно, что лучше: кормить и продлять их мучения или уж смерть, – написала Лиза Бражник.

- Как еще люди ходят на это смотреть? Извращенцы, честное слово. Смотреть на страдания... Нам после «МЕГИ» писали, что мы лишаем детей возможности увидеть дикую природу. Глупость. Я своим говорю, чтоб учились, зарабатывали и путешествовали. Там все и посмотрят, – согласилась с ней Милена Варивода.

Читайте нас на  6

КУЙБЫШЕВ54 в социальных сетях:

666666

Мобильное приложение КУЙБЫШЕВ54: О приложении

Скачать приложение для мобильных устройств:

6  6

Главные новости Куйбышева за неделю
109 новых случаев заражения COVID-19 в Новосибирской области: данные на 30 мая
Количество инфицированных в области продолжает расти.
30-05-2020 icon 187 просмотров
День 24 июня объявлен нерабочим
Этот день будет нерабочим с сохранением заработной платы.
30-05-2020 icon 182 просмотра
Житель Куйбышева ограбил и испугал продавца собакой
Собака при грабеже выступила в качестве оружия.
29-05-2020 icon 228 просмотров