image

На публичных слушаниях 18 декабря обсуждали проект зон охраны объектов культурного наследия

Общество
12:49
160 просмотров
На публичных слушаниях 18 декабря обсуждали проект зон охраны объектов культурного наследия

18 декабря 2019 года в актовом зале Администрации Куйбышевского района состоялись публичные слушания,  организатором которых выступило управление строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Куйбышева.

Участие в работе публичных слушаний приняли Глава города Куйбышева – А.А. Андронов, председатель Совета депутатов города Куйбышева – Е.А. Яблокова, депутаты городского совета, специалисты администрации, жители города. На повестку публичных слушаний было вынесено 3 вопроса.

Первым вопросом было предложено рассмотрение и обсуждение проекта зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории города Куйбышева Куйбышевского района Новосибирской области в границах ул. Коммунистическая,  ул. Луговая (докладчик Бунакова О.Н. - ведущий архитектор Государственного автономного учреждения Новосибирской области «Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области»).

Основанием для выполнения новых проектов зон охраны послужило изменение нормативно-правовой базы в области градостроительства, землепользования, сохранения историко-культурного наследия и изменения градостроительной ситуации в центральной исторической части города.

Ольга Николаевна предложила рассмотреть и обсудить актуализированные границы территорий объектов культурного наследия и их зон охраны по  следующим адресам: памятник на братской могиле партизан, расстрелянных колчаковцами (Городская площадь), памятник В.В. Куйбышеву (перенесен на новое место), дом купца И.И. Шкроева, дом купца Тинкера и др.

Подводя итог, в рамках представления научно-проектной документации, выполненной «Научно-производственным центром по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области» в 2019 году, Ольга Николаевна сказала, что в связи с установленными границами территорий зон охраны, разработанными режимами использования земель и требованиями к градостроительному регламенту жителям Куйбышева и юридическим лицам удобно осуществлять строительство не нарушая законодательства в области сохранения историко-культурного наследия и не разрушая исторический облик города.

По двум следующим вопросам присутствующие слушали Ванееву М.А. – главного эксперта управления строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации   города Куйбышева.

В рамках своих докладов Марина Анатольевна предложила рассмотреть и обсудить проекты о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Куйбышева и Генеральный план застройки города Куйбышева.

По результатам проведения публичных слушаний принято решение одобрить предлагаемые проекты.

Куйбышев, УЛ. Краскома, 37
Главные новости Куйбышева за неделю
Новый проект ПДД скоро вступит в законную силу
Об изменениях в Правилах читайте в статье.
18-09-2020 374 просмотра
Депутат Карелин уходит из Госдумы из-за избрания депутатом в Новосибирской области
Госдума может рассмотреть его заявление на пленарном заседании 22 сентября.
18-09-2020 258 просмотров
Последние новости о коронавирусе на 18 сентября: скончались 4 пациента
В Барабинском районе зарегистрировано 187 случаев заболевания COVID-19.
18-09-2020 300 просмотров