Парад Победы перенесли с 9 мая на неопределенную дату

Общество
14:08
452 просмотра
Парад Победы перенесли с 9 мая на неопределенную дату
Фото из интернета

Пандемия коронавируса заставила руководство страны перенести главный парад в Москве и все другие парады в регионах, включая Новосибирскую область, на более поздний срок. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, пообещав, что парад и шествие Бессмертного полка обязательно состоятся в 2020 году, но позже.

Парада Победы 9 мая 2020 года не будет – борьба с распространением COVID-19 внесла свои коррективы в празднование Дня Победы в юбилейную 75-ю годовщину. Президент России Владимир Путин выступил с соответствующим обращением к гражданам вечером 16 апреля.

«До Дня Победы уже меньше месяца. Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», – сказал Владимир Путин.

По этой причине Президент поручил изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы.

Российский лидер подчеркнул, что саму дату Дня Победы невозможно ни отменить, ни перенести, и никто не собирается этого делать.

«Для всех нас именно 9 мая – это День Победы. Он с нами навсегда. В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев», – отметил Владимир Путин, заверив, что сделает все необходимое, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность.

По его словам, в России обязательно проведут все запланированные на 9 мая мероприятия, причем в нынешнем, 2020 году.

«Будет и наш главный парад в Москве, на Красной площади. И конечно, марш «Бессмертного полка» обязательно будет», – пообещал глава государства.