Пенсионный фонд в беззаявительном порядке повышает выплаты 80-летним пенсионерам

Общество
13:56
206 просмотров
Пенсионный фонд в беззаявительном порядке повышает выплаты 80-летним пенсионерам
Фото из интернета

Пенсионный фонд РФ в проактивном режиме, то есть в беззаявительном порядке, самостоятельно производит перерасчет выплат гражданам, достигшим 80-летнего возраста. 

Как известно, пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости. В этом году ее размер составляет 11 372,5 рубля. Напомним, что фиксированная выплата – это установленная в твердом размере и выплачиваемая государством всем получателям страховой пенсии (по старости, по инвалидности, по СПК) выплата, которая является аналогом базовой части пенсии. Когда пенсионер (получатель страховой пенсии по старости) достигает указанного возраста, перерасчет специалистами органов ПФР производится самостоятельно без истребования заявления получателя пенсии.

С апреля до конца июля территориальные органы Пенсионного фонда проактивно (самостоятельно) определяют также и получателей пенсии по потере кормильца, которым исполняется 80 лет, чтобы без заявления назначить им более выгодный вариант страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты. Такое решение специалистами ПФР выносится на основе дистанционно полученного согласия пенсионера.

Главные новости Куйбышева за неделю
Сезонный грипп в Куйбышевском районе: вакцинация уже началась [ВИДЕО]
Доктора призывают защититься от сезонного гриппа.
25-09-2020 261 просмотр
Украденная медаль вернулась в семью героя войны
Необычная встреча прошла 22 сентября в музейном комплексе города Куйбышева.
25-09-2020 279 просмотров
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 459 просмотров