Прислушались к мнению жителей власти Куйбышева

Общество
icon 09:10
icon 185 просмотров
Фото предоставлены администрацией города Куйбышева.
Фото предоставлены администрацией города Куйбышева.

На детскую раскраску стал похож памятник погибшим на фронтах Великой Отечественной войны куйбышевцам. Так посчитали жители города. Бурное обсуждение шло в одном из местных пабликов. 

- Барельеф солдата на центральном памятнике зелёный, знамёна - красные. Есть там и жёлтый цвет и ещё что-то, не разглядела издалека. У памятника был скульптор - П. В. Мартыненко. Я думаю, что он не планировал, чтобы его произведение стало похоже на детскую раскраску, - рассказала Любовь Недик. 

Мемориал землякам, павшим в годы войны, появился в Первомайском сквере в 1994 году. Его создал Пётр Мартыненко. Он сам прошёл всю войну, участвовал в Курской битве, форсировании Днепра, взятии Киева. Боевой путь он закончил в Австрии. За фронтовую доблесть Пётр Мартыненко был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги». Увековечить память солдат, не вернувшихся с войны, считал своим долгом. Он не только спроектировал мемориал, но и сам отливал фигуры в литейном цехе завода автозапчастей.

Обновлённый вид не радовал горожан.

- Просто издевательство над памятником и над памятью. Интересно, кто автор этого нововведения? Кто - нибудь видел, что бы в других городах разукрашивали памятники? Детское граффити какое-то, - возмущались жители. - Памятник должен выглядеть торжественно, строго и вызывать соответствующие чувства.

Впрочем, некоторые участники обсуждения приветствуют изменения, но перекрашивать барельеф солдата на памятнике, по их мнению, не стоило. Городские власти к мнению жителей все же прислушались. Барельеф солдата перекрасили.

Читайте нас на  3273

КУЙБЫШЕВ54 в социальных сетях:

327332733273327332733273

Мобильное приложение КУЙБЫШЕВ54: О приложении

Скачать приложение для мобильных устройств:

3273  3273