С 1 августа артисты выйдут на репетиции, а спортсмены — на тренировки

Общество
icon 09:34
icon 229 просмотров
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Все государственные учреждения культуры и спорта откроют в регионе с 1 августа. Актёры и музыканты возобновят репетиции, а спортсмены продолжат тренировки. Занятия будут проходить с соблюдением санитарных мер, необходимых в условиях пандемии. О соответствующих послаблениях ограничительных мер заявил 27 июля губернатор Новосибирской области.

Посещать культурные и спортивные площадки смогут как взрослые, так и дети. Как отметили в Правительстве НСО, возможность готовить постановки, концерты и выступления дали, чтобы к осени стартовал новый музыкальный и театральный сезон.

Ранее тренировать в спортивных секциях разрешили только членам сборных команд. Теперь же все спортивные секции смогут вернуться к обычному режиму работы.

— По предложению коллег из профильных министерств и оперативного штаба разрешаются занятия спортом в организованных группах в муниципальных и государственных учреждениях физкультуры и спорта. По сути дела, мы разрешаем всем нашим спортсменам, взрослым и детям, которые занимаются спортом серьёзно, на постоянной профессиональной основе, возобновить тренировки на территории всех объектов муниципальной и государственной собственности, — сообщил Андрей Травников.

Напомним, ранее Андрей Травников сообщал, что режим повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией будет продлен в регионе до 31 августа. Ограничения для жителей Новосибирской области почти все сняты, остался только обязательный масочный режим.

Алина Шефер

Главные новости Куйбышева за неделю
Успешно реализуются проекты ТОС в Куйбышевском районе
В 2020 году реализуются 6 социально-значимых проектов территориальных общественных самоуправлений.
03-08-2020 icon 211 просмотров
Задержанному с коноплей барабинцу грозит до 10 лет тюрьмы
Мужчину с наркотиками поймали в магазине хозтоваров.
03-08-2020 icon 274 просмотра