Специалисты Росреестра разъясняют порядок предоставления документов

Общество
11:31
1 390 просмотров
Специалисты Росреестра разъясняют порядок предоставления документов
Фото из интернета

Документы государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее - фонд данных землеустройства), широко используются органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими лицами и гражданами.

В фонде данных землеустройства содержатся разнообразные документы. Прежде всего, это материалы, которые были изготовлены еще в период проведения земельной реформы: проекты перераспределения земель сельскохозяйственных предприятий – это единственные документы, подтверждающие наделение граждан земельными долями, материалы оценки качества земель, инвентаризации земель.

В фонде данных землеустройства содержатся материалы по межеванию земельных участков, различные картографические материалы: сельскохозяйственные карты, планы земель.

При оказании государственной услуги по предоставлению документов фонда данных землеустройства межмуниципальный Куйбышевский отдел Управления Росреестра по Новосибирской руководствуется Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 14.11.2006 № 376.

Для получения материалов государственного фонда данных необходимо обращаться с заявлением по установленной форме лично либо направить заявление в межмуниципальный Куйбышевский отдел Управления Росреестра по Новосибирской области по адресу: г. Куйбышев, ул. Коммунистическая, 42, каб. 2.

Согласно Административному регламенту информация, содержащаяся в фонде данных землеустройства, является открытой и общедоступной информацией.

Что касается предоставления открытых и общедоступных документов фонда данных землеустройства, то любое заинтересованное лицо может в заявительной форме запросить землеустроительную документацию на земельный участок или иные материалы. Для получения таких документов предоставляется заявление установленной формы, а также документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя; в случае если заинтересованное лицо действует по доверенности - копию доверенности. При обращении по почте заинтересованные лица представляют заявление, в котором должен быть указан адрес получателя копий документов фонда данных землеустройства. По почте могут быть получены копии документов только открытого доступа.

С формой заявления о предоставлении в пользование документов фонда данных землеустройства заявители могут ознакомиться на сайте Управления Росреестра по Новосибирской области. Также заявление можно заполнить на приеме у специалиста.

Согласно положениям Административного регламента, заинтересованные лица заполняют заявление ручным способом (чернилами или пастой) или машинописным способом. В заявлении обязательно указываются фамилия, имя, отчество физического лица либо полное наименование юридического лица; реквизиты документа, удостоверяющего личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя; место регистрации или место пребывания заинтересованного лица или его уполномоченного представителя; реквизиты документа, подтверждающего полномочия заинтересованного лица; запрашиваемые документы; подпись заинтересованного лица, подавшего заявление, и его контактный телефон.

При заполнении заявления машинописным способом заинтересованное лицо дополнительно в его нижней части разборчиво от руки (чернилами или пастой) указывает свою фамилию, имя и отчество (полностью).

Оригиналы документов фонда данных землеустройства предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений фонда данных землеустройства.

Заинтересованное лицо не может запросить за один раз более десяти единиц хранения - документов, имеющих инвентарный номер (планшет, карта, землеустроительное дело и т.д.). В течение рабочего дня время работы с документами фонда данных землеустройства не ограничивается.

Выписки из документов фонда данных землеустройства, копии таких документов производятся пользователями самостоятельно. При необходимости выписки из документов фонда данных землеустройства или копии этих документов подтверждаются подписью должностного лица и печатью межмуниципального Куйбышевского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области.

Запрашиваемые документы фонда данных землеустройства или мотивированный отказ в их предоставлении подготавливаются в срок, не превышающий 3 рабочих дня со дня принятия заявления.

В случае обращения за документами фонда данных землеустройства по почте заявление рассматривается в течение 15 дней со дня его получения.

Документы фонда данных землеустройства предоставляются всем заинтересованным лицам бесплатно.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал: https://t.me/kujbyshev54_news

​ НОВОСТИ на КУЙБЫШЕВ54

Мобильное приложение КУЙБЫШЕВ54: О приложении

Скачать приложение для мобильных устройств:

2020  2020

Куйбышев, УЛ. Краскома, 37
Главные новости Куйбышева за неделю
Куда направят средства победители конкурса общественных стартапов в Куйбышевском районе [ВИДЕО]
Десять проектов-победителей конкурса общественных стартапов должны быть реализованы до конца октября.
04-08-2020 211 просмотров
Аттракционы открыли 3 августа по поручению губернатора
Аттракционы открыли с условием соблюдения санитарных мер.
04-08-2020 278 просмотров
Следователи назвали причину гибели двух человек при пожаре в Бакмасихе
Пожилые супруги были найдены в доме на месте пожара.
04-08-2020 256 просмотров