Своим мнением о праздновании Дня Победы поделились куйбышевцы в акции-опросе «Навстречу Победе»

добрая новость
icon 13:15
icon 201 просмотр
Своим мнением о праздновании Дня Победы поделились куйбышевцы в акции-опросе «Навстречу Победе»

2020 год — особый год для нашей страны. В этом году исполняется 75 лет со дня подписания акта о капитуляции Германии. 75 лет назад закончилась Великая Отечественная война.

9 мая 2020 года наша страна будет отмечать великую дату. Эти дни забывать нельзя, надо хранить ПАМЯТЬ об этих событиях в наших сердцах и помнить какой ценой завоевана ПОБЕДА!

Президент В. В. Путин объявил 2020 год, Годом Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, 8 июля 2019 г. подписан соответствующий Указ. Был создан специальный комитет «Победа», разработан план мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы.

О том, как готовятся к празднованию этого события жители города Куйбышева, узнали активисты творческой студии «Новое поколение» Дворца культуры в ходе информационно-просветительской акции-опроса «Навстречу Победе».

В  опросе приняли участие 90 человек (в возрасте от 8 до 80 лет),  половина опрошенных это школьники и студенты.

Ребятами были заданы следующие вопросы:

  • в честь какого события 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы (80% опрошенных ответили – в честь Дня Победы, 20% - задумались, но вопрос «Какую юбилейную дату страна готовится отмечать в этом году?», помог дать правильный ответ);
  • считаете ли вы 9 мая самым великим праздником (100% ответили «Да»);
  • принимаете ли вы участие в праздновании Дня Победы и в чем это выражается (100 % - «Да, принимаем», самыми частыми ответами на вопрос в чем это выражается, стали – «Участие в параде и митинге», «Участвую в акции «Бессмертный полк», «Хожу на концертные программы»);
  • что вам запомнилось и понравилось в праздновании с прошлых лет, и что хотели бы добавить или изменить в праздновании Дня Победы на территории нашего года (100% - «Всё нравится», «Всё хорошо», 90% - «Ничего менять не надо»,10 % - «Побольше салюта», «Парад военной техники», «Больше оформления на улицах города»).

Опрошенные с гордостью ответили, что считают 9 мая – самым великим и важным праздником нашей страны и принимают в нем активное участие. Жители отмечали, что с каждым годом растет число участников, а именно молодого поколения, праздничного парада, акций «Бессмертный полк» и «Свеча Памяти».

Так же говорили о том, что хотели бы видеть на улицах города больше патриотических баннеров, плакатов, информационных стендов. Активно жители города поддерживают традицию с размещением военной техники на территории сквера Воинской Славы и мечтают, что когда-нибудь по улицам нашего провинциального города пройдет парад военной техники.

Отвечая на вопросы, люди невольно переходили на рассказ о том, как эта война коснулась их семьи, кто, когда и где погиб, говорили о необходимости помнить и чтить эту Великую Победу не только 9 мая, но и круглый год.