Усложнили жизнь охотникам в Куйбышеве

Общество
09:43
1 545 просмотров
Усложнили жизнь охотникам в Куйбышеве
Фото из интернета

Сложнее получить разрешение на охоту нынешней осенью в Куйбышевском районе. Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области принимает заявления и выдаёт разрешения на добычу охотничьих ресурсов (бурого медведя, барсука, водоплавающей, боровой, болотно-луговой, полевой и степной дичи) на территории общедоступных охотничьих угодий области в сезоне охоты 2020-2021 годов.

Квоты добычи на территории общедоступных охотничьих угодий Куйбышевского района: бурого медведя — 4, барсука — 72.

17 августа начнется прием заявлений и выдача разрешений на добычу зайца (беляка и русака) и лисицы с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия.

Получить разрешение непосредственно в отделе по оказанию государственных услуг в сфере использования объектов животного мира в Куйбышеве теперь нельзя. Отдел на улице Партизанской, 111 упразднен, как и на территории всех районов области, сообщает сайт 8+1.

Заявление на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов куйбышевцам теперь можно подать тремя способами:

  • лично либо уполномоченным представителем по адресу: город Новосибирск, улица Жуковского, 100 (режим работы: пн.-чт. с 9-00 до 18-00, пт. с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00);
  • по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения (на юридический адрес министерства природных ресурсов НСО: 630007, город Новосибирск, улица Красный проспект, 18);
  • в электронном виде через интернет при заполнении заявлений на портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.

Кроме того, при подаче заявления на добычу пушных животных (кроме барсука) и птиц в электронном виде через портал госуслуг  можно оплатить госпошлину за предоставление разрешения в личном кабинете и самостоятельно записаться в МФЦ для получения разрешения.

— Охотники получат разрешение на охоту таким же способом, каким подадут заявление. Лично или через уполномоченного представителя в Новосибирске, по почте заказным письмом или в электронном виде, – рассказывает Анастасия Ларесс, пресс-секретарь министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области. – В последнем случае следует разрешение распечатать, и оно будет действительным. Разрешение при оформлении через Госуслуги будет готово в течение пяти рабочих дней. При оформлении через Госуслуги госпошлина составит 455 рублей, иными способами — 650.

В министерстве считают, что все больше граждан отдают предпочтение получению услуг через интернет-портал. Не все куйбышевские охотники с этим согласны. Даже те, кто имеет личный кабинет на портале госуслуг, сомневаются, что распечатанное разрешение, без синей печати, будет действительным для проверяющих.

 

 

Главные новости Куйбышева за неделю
Сезонный грипп в Куйбышевском районе: вакцинация уже началась [ВИДЕО]
Доктора призывают защититься от сезонного гриппа.
25-09-2020 293 просмотра
Украденная медаль вернулась в семью героя войны
Необычная встреча прошла 22 сентября в музейном комплексе города Куйбышева.
25-09-2020 279 просмотров
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 504 просмотра