В селе Таскаево открыли пожарное депо

Общество
17:46
152 просмотра
В селе Таскаево открыли пожарное депо
19 декабря состоялось торжественное открытие пожарного депо на территории с. Таскаево.
Поздравить селян с этим знаменательным событием приехали почетные гости. Обращаясь к присутствующим, заместитель министра ЖКХ и энергетики правительства Новосибирской области, начальник управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций Ю.Н. Фролов подчеркнул несомненную значимость данного события для сельской территории.  Первый заместитель главы администрации Барабинского района И.В.Кутепов поблагодарил правительство региона и руководство ГКУ НСО «Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» за оказанное содействие при строительстве пожарного депо, а также подчеркнул, что его функционирование влечет за собой не только решение вопросов пожарной безопасности, но и создание в селе дополнительных рабочих мест. Начальник центра  по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области Конев А.П. поздравил всех с этим событием и передал подарок для обустройства быта служебного помещения.  Глава Таскаевского сельсовета В.А. Кривоносов также адресовал слова благодарности всем присутствующим. На строительство депо были направлены средства районного бюджета в размере более шести миллионов рублей, а проектную документацию помог оплатить депутат Законодательного собрания Новосибирской области Е.Э.Гутов из средств депутатского фонда.
Пожарное депо,  оснащенное современным оборудованием, разместилось в здании в самом центре села. Для удобства несения службы в помещении есть пункт связи (диспетчерская), помещения дежурного караула и отдыха, а также комната бытового обслуживания, столовая, санузел. Пожарный расчет в составе шести человек уже приступил к своей деятельности. В распоряжение личного состава передан высокопроходимый автомобиль «Урал». В  зону ответственности пожарных попадают также жители соседних сел и деревень. Все выступающие  были едины во мнении, что сегодня легче предупредить пожар, чем бороться с ним и потому необходима систематическая работа с населением, что является также обязанностью пожарной команды.
Жители села, школьники с интересом прошли на экскурсию по помещению депо. Затем пожарные продемонстрировали возможности быстрого устранения возгорания.  Используя имеющуюся технику, огнеборцы профессионально и быстро затушили очаг возгорания, тем самым вызвали восторг местной детворы и аплодисменты. В завершении мероприятия пожарной команде все единогласно  пожелали как можно меньше поводов для выезда и сухих рукавов.
Главные новости Куйбышева за неделю
В Новосибирской области сняты еще несколько ограничений, связанных с коронавирусом
А режим повышенной готовности в Новосибирской области продлен по 31 октября. Соответствующие документы были одобрены на заседании Правительства региона 28 сентября. Читайте подробнее о принятых изменениях.
30-09-2020 298 просмотров