Весело и с угощениями отпраздновали Масленицу в ТОСе «Наш двор»

добрая новость
15:01
810 просмотров
Фото КУЙБЫШЕВ54
Фото КУЙБЫШЕВ54

Широко, с размахом, весёлыми конкурсами для детей и взрослых отпраздновали Масленицу и проводили Зиму в ТОСе «Наш двор» (председатель – Эрмиль Татьяна Константиновна), расположенного в доме №2 первого квартала.

1 марта во дворе дома собрались дети и взрослые – не только жители ТОСа, но и гости из соседних домов первого квартала. Всех приветствовали скоморохи в ярких костюмах. Организаторы подготовили полноценное представление, где на протяжении всего праздника различные герои завлекали гостей в конкурсы и танцы. Не только дети, но взрослые активно принимали участие во всех конкурсах: "пекли блины", пели частушки, перетягивали канат, катались на "упряжках" (тюбингах). А на память о празднике гости и участники могли сфотографироваться в подготовленной фотозоне с тантамаресками.

В конкурсе частушек также приняли участие и представители старшего поколения – бабушки, в котором и стала победительницей жительница соседнего дома №4 и была награждена медалью "Лучшая частушка". А в перетягивании каната победила команда детей: быстро и с легкостью перетянули канат вместе с взрослыми. Все участники и победители были награждены сладкими подарками.

В завершение праздника в дружном хороводе проводили Масленицу. А после хоровода всех участников праздника ждал горячий чай и конечно же блины и сладости. Дети и взрослые с удовольствием лакомились блинами, сладостями и различными угощениями – стол был очень богат.

Все участники и гости выражали слова благодарности организаторам – активистам ТОСа. В свою очередь организаторы благодарили всех за активное участие и обещали проводить праздники регулярно.

Организаторы отнеслись к подготовке праздника очень серьёзно: 

Сценарий, конкурсы, реквизит мы готовили около месяца. Я нашла в интернете заготовку праздника, добавила стихи своего сочинения, переделала конкурсы под тематику Масленицы. С нашими активистами мы его обсудили, утвердили и решили воплотить! Дальше началось самое сложное – поиск костюмов. Спасибо огромное Центральной библиотеке за предоставление костюмов скоморохов, вы нас просто выручили!

Потом мы купили недостающий реквизит на конкурсы и принялись готовить фотозону. Тантамарески я рисовала тоже сама, получилось красочно и интересно. По ходу подготовки, как обычно, возникал недостаток того или иного, но один звонок девчонкам и всё решалось.

Наш ТОС стал ещё более сплочённым и дружным. Нам помогали все, и дети, и взрослые. Всем, кто принял участие в подготовке, приготовил угощения и просто пришел посмотреть на праздник, огромное спасибо!

Выражаем благодарность Центральной библиотеке, школе № 4. Также благодарим семью Куликовых, Кремневых, Эрмиль и др. за особое значение в этом празднике, вы очень много сделали и купили, чтобы всё было красиво и организовано.

Отдельно благодарим Сивцова Владимира Анатольевича за безвозмездную и постоянную уборку территории, чистку снега и уход за снежным городком!

Зоя Гросс, активист ТОС

Хочется отметить организацию праздника на достаточно высоком уровне, несмотря на все сложности. А самое главное то, что всем жителям ТОСа и гостям всё очень понравилось! 

Татьяна Эрмиль, председатель ТОС «Наш двор»:

Приглашаем всех жителей города на наши последующие мероприятия! Рады видеть всех: и в качестве участников и в качестве гостей. От спонсоров тоже не отказываемся.

Следите за нашими новостями, о следующем мероприятии мы обязательно сообщим!

Все фото с праздника: Масленица - 2020. ТОС «Наш двор»

 

Главные новости Куйбышева за неделю
Учитель из Куйбышева борется за право войти в экспертный педагогический совет при Министерстве Просвещения РФ.
Экспертный совет будет выполнять функцию представительного органа педагогов, где каждый может поделиться своим видением текущей ситуации в образовании.
28-09-2020 234 просмотра