Выплата 10 тысяч рублей: ответы на главные вопросы

Общество
icon 16:30
icon 283 просмотра
Выплата 10 тысяч рублей: ответы на главные вопросы
Фото из интернета

Пенсионный фонд России отвечает на вопросы куйбышевцев и сообщает актуальную информацию о выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет.

- Кому положена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей?

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от трех до 16 лет, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

- Когда можно получить единовременную выплату?

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет осуществляется единоразово с 1 июня 2020 года. При этом на подачу заявления есть почти пять месяцев, сделать это можно вплоть до 1 октября 2020 года.

- Полагается ли единовременная выплата на детей, которым уже исполнилось 16 лет?

Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (дата вступления в силу Указа Президента от 11 мая 2010 г. № 317), то выплата не полагается. Выплата полагается только на детей, которым не исполнилось 16 лет, а также тем, кому исполнилось 16 лет с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.

- Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей положена на каждого ребенка?

Да, если в семье один ребенок от трех до 16 лет, то выплачивается 10 тысяч рублей, если два – 20 тысяч рублей и так далее.

- Может ли претендовать на выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

Да. Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал.

- Если ребенку исполнится 16 лет в конце июня, можно ли получить единовременную выплату?

Да, можно. Согласно законодательству, право на единовременную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ребенку исполнится 16 лет 30 июня текущего года, то семья получит право на единовременную выплату.

- Если ребенку исполнится три года с апреля по июнь, можно ли получить и ежемесячную, и единовременную выплаты?

Да, можно. Если ребенку исполнилось три года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

К СВЕДЕНИЮ

На сайте ПФР заработал новый электронный информационный сервис по выплатам на детей в возрасте от 3 до 16 лет - ONLINE.PFRF.RU. На сегодняшний день Отделением ПФР по Новосибирской области принято свыше 268 тысяч заявлений семей о единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Все заявления рассмотрены, выплаты родителям начались 1 июня.

Согласно действующему Порядку, заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней. Если по прошествии восьми рабочих дней с момента подачи заявления семья не получила средства, родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России (https://online.pfrf.ru/). Новый сервис специально разработан и запущен для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей.

По информации пресс-службы Отделения ПФР

Читайте нас на  10

КУЙБЫШЕВ54 в социальных сетях:

101010101010

Мобильное приложение КУЙБЫШЕВ54: О приложении

Скачать приложение для мобильных устройств:

10  10

Главные новости Куйбышева за неделю
Верят даже прожженные скептики: интернет-мошенники придумали новую уловку
Жулики привнесли в старую аферу немного дизайна и обманывают даже самых недоверчивых.
14-07-2020 icon 241 просмотр
Вой сирены: что делать куйбышевцам при получении сигнала гражданской обороны?
Ежеквартально специалистами МЧС России проводится техническая проверка систем оповещения населения города и области с запуском электросирен.
14-07-2020 icon 271 просмотр
Директор кооператива похитил 11 миллионов на бумажной рыбе
По данным прокуратуры, в департамент природных ресурсов он предоставил фиктивные отчетные документы и недостоверные сведения .
14-07-2020 icon 264 просмотра