Взрослым куйбышевцам подарили еще один выходной, а отдых в лагерях детям отменили

Общество
10:26
698 просмотров
Взрослым куйбышевцам подарили еще один выходной, а отдых в лагерях детям отменили
Фото из интернета

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий гражданам старше 40 лет дополнительный оплаченный выходной раз в году. Этот день жители России (в том числе и Куйбышевского района) должны потратить на прохождение диспансеризации.

Документ уже опубликован на портале правовой информации. В нем указано, что работникам на это день сохранится зарплата и не будет поставлен прогул. Но при этом сотрудник должен подтвердить свой визит к врачу справкой.

Карантинные меры не позволяют проводить мероприятия в лагерях

Вместе с тем, в Новосибирской области отменили отдых в детских оздоровительных лагерях из-за пандемии. Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Надежда Болтенко, решение было принято на оперативном штабе, а вчера, 4 августа, было подготовлено соответствующее постановление.

Согласно документу, был введен запрет на бронирование мест и прием детей в детские лагеря труда и отдыха, а также в палаточные лагеря.

Изначально власти приняли решение перенести летнюю оздоровительную кампанию на июль-август и сократить смену. Но после правительство и вовсе отменило оздоровительную кампанию.

Напомним, режим повышенной готовности был продлен до 31 августа с сохранением масочного режима. Губернатор ввел ряд послаблений для бизнеса: открылись ТЦ, рынки, музеи, зоопарк, дельфинарий, летние кафе. Разрешено проводить репетиции в заведениях культуры и спортивные соревнования.

 

Главные новости Куйбышева за неделю
Новый проект ПДД скоро вступит в законную силу
Об изменениях в Правилах читайте в статье.
18-09-2020 374 просмотра
Депутат Карелин уходит из Госдумы из-за избрания депутатом в Новосибирской области
Госдума может рассмотреть его заявление на пленарном заседании 22 сентября.
18-09-2020 258 просмотров
Последние новости о коронавирусе на 18 сентября: скончались 4 пациента
В Барабинском районе зарегистрировано 187 случаев заболевания COVID-19.
18-09-2020 300 просмотров