Сирены, социальное дистанционирование и обстановка с коронавирусной инфекцией в Куйбышевском районе на 1 апреля

Оповещения
18:58
573 просмотра
Сирены, социальное дистанционирование и обстановка с коронавирусной инфекцией в Куйбышевском районе на 1 апреля
Фото из интернета

Утром 1 апреля в Куйбышевском районе звучали сирены. Просим граждан сохранять спокойствие. На территории Куйбышевского района проводилась плановая проверка систем оповещения населения.

Для информирования населения о необходимости соблюдения мер противодействия появлению и распространению коронавируса в районе также задействована система голосового оповещения населения с регулярным включением один раз в час с 9.00 до 21.00.

Текст оповещения:

Внимание!

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 31 марта 2020 года № 48 приняты дополнительные меры по ограничению доступа людей и транспортных средств на территорию Новосибирской области.

Всем жителям до 5 апреля рекомендовано без необходимости не покидать места проживания.

Выходить из дома разрешается только для того, чтобы:

  • Обратиться за экстренной либо неотложной медицинской помощью;
  • Добраться из дома до работы или с работы домой (только в организациях, деятельность которых не приостановлена согласно Указу Президента Российской Федерации);
  • Совершить покупки в ближайшем магазине или аптеке;
  • Погулять с собакой или другим домашним питомцем — на расстоянии не более ста метров от дома;
  • Вынести мусор.

На улице и в других общественных местах следует соблюдать социальное дистанцирование: держаться от других людей на расстоянии не менее 1,5 метров.

В Куйбышевском районе действуют меры социального дистанцирования в связи с возможным распространением коронавирусной инфекции.

По поручению Главы Куйбышевского района Олега Караваева, на всей территории района будет значительно усилен контроль за соблюдением постановления Губернатора Новосибирской области № 48.

Дополнительные меры противодействия коронавирусу будут действовать до 24.00 часов 5 апреля.

Населению предписано в обязательном порядке в общественных местах соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров, а также не выходить из дома. Покидать место проживания разрешается только, чтобы получить экстренную помощь, сходить в магазин, вынести мусор, выгулять животных, но на расстоянии не более 100 метров от дома. При наличии разрешающих документов граждане могут следовать на работу и с работы, осуществлять важную для жизнеобеспечения профессиональную деятельность.

По данным на 1 апреля, в Куйбышевском районе случаев коронавирусной инфекции не выявлено. Карантинные мероприятия сняты с 4 человек. Под наблюдением врачей находятся 22 человека, прибывших накануне из-за границы. Все пациенты, в том числе пациенты с воспалением легких, обследуются на коронавирус. Заболевших нет.

О необходимых мерах защиты от коронавируса можно узнать по единому номеру 112.

Куйбышев, ул. Краскома, 37
Главные новости Куйбышева за неделю
В Новосибирской области сняты еще несколько ограничений, связанных с коронавирусом
А режим повышенной готовности в Новосибирской области продлен по 31 октября. Соответствующие документы были одобрены на заседании Правительства региона 28 сентября. Читайте подробнее о принятых изменениях.
30-09-2020 298 просмотров