Зафиксировано 20 очагов возгорания сухой травы за прошедшие выходные на территории Куйбышевского района

Оповещения
11:44
622 просмотра
Зафиксировано 20 очагов возгорания сухой травы за прошедшие выходные на территории Куйбышевского района
Фото из интернета

Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного непотушенного окурка, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий.

Чтобы не допустить пожара, необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • убирая территорию, не сжигайте мусор вблизи строений, расстояние между строениями и сжигаемым мусором должно быть не менее 50 м, сжигая мусор необходимо следить за горением до полного прекращения огня. В сухую и ветреную погоду сжигать мусор запрещается законом;
  • не поджигайте сухую траву, она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие деревья и строения, вы не сможете быстро ликвидировать загорание;
  • не загромождайте проезды и противопожарные разрывы между зданиями строительными и другими горючими материалами, это воспрепятствует проезду пожарной техники.

В частных домах необходимо обеспечить наличие первичных средств тушения пожара (бочка с водой объемом не менее 200 литров, ведро, ящик с песком, лопаты и багры). Если около вашего дома горит мусор или сухая трава, попробуйте потушить огонь самостоятельно, забив его ветками, засыпав землей, залив водой.

При обнаружении возгорания немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «101» или «112», точно назвав адрес места происшествия.

Куйбышев, ул. Краскома, 37
Главные новости Куйбышева за неделю
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 281 просмотр
Наркопритон обнаружили полицейские в Куйбышеве
Хозяин квартиры предоставлял свое жилье гражданам для употребления наркотических средств.
24-09-2020 449 просмотров