120 тысяч рублей штрафа или 6 лет колонии: какое наказание получит угонщик автомобилей в Куйбышеве

Происшествия
icon 09:52
icon 286 просмотров
120 тысяч рублей штрафа или 6 лет колонии: какое наказание получит угонщик автомобилей в Куйбышеве
Фото из интернета

Среди всех преступлений, связанных с автомобилями, достаточно распространено завладение автотранспортным средством без цели хищения, то есть угон. Чаще всего преступления такого рода совершаются из хулиганских побуждений.

1 июля 2020 года в полицию обратился 34-летний гражданин с заявлением, о том, что из его гаража неизвестный угнал автомобиль «ВАЗ 21093». Вскоре преступник был найден сотрудниками полиции. Им оказался 20-летний житель Куйбышева, гражданин Х. Свой поступок подозреваемый объяснил тем, что решил просто покататься.

15 июля в дежурную часть снова поступило сообщение об угоне. В ходе разбирательств выяснилось, что угонщиком явился тот самый гражданин Х. В своих показаниях он пояснил, что, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, шел по улице и увидев припаркованные автомобили. У него возникло непреодолимое желание покататься. Выбор пал на машину марки «Тойота», но ее угону помешал автомобиль «ГАЗ – 3302», так как преграждал проезд.

Как оказалось, обе машины были не заперты и имели ключи в замке зажигания. Мужчина смело отогнал на несколько метров «ГАЗ – 3302», а затем попытался завести «Тойоту». Но тут его постигла неудача – под капотом не было аккумулятора.

Недолго думая, угонщик решил продолжить свой путь на автомобиле «ГАЗ - 3302», но путь ему преградил приближающийся автомобиль, которым управлял хозяин той самой ГАЗели.

В отношении гражданина, совершившего угон, следственным отделом МО МВД России «Куйбышевский» возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством, угон). Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы, либо ограничением свободы сроком до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Юлия Почёпкина

Главные новости Куйбышева за неделю
Успешно реализуются проекты ТОС в Куйбышевском районе
В 2020 году реализуются 6 социально-значимых проектов территориальных общественных самоуправлений.
03-08-2020 icon 211 просмотров
Задержанному с коноплей барабинцу грозит до 10 лет тюрьмы
Мужчину с наркотиками поймали в магазине хозтоваров.
03-08-2020 icon 274 просмотра