9 преступлений коррупции выявлено полицией Куйбышева

Происшествия
icon 11:29
icon 277 просмотров
9 преступлений коррупции выявлено полицией Куйбышева
Фото из интернета

9 преступлений, имеющих коррупционную направленность, выявлено за истекший период 2020 года отделением экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский». Из них: 8 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения совершенное в крупном размере) по факту мошеннических действий со стороны бухгалтера МКОУ «Центр обеспечения Северного района».

Женщина, используя должностное положение, путем внесения подложных сведений в реестры по начислению заработной платы сотрудникам одной из школ Северного района, осуществила хищения бюджетных денежных средств в общей сумме 1 350 000.  Выявлено также преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения бюджетных денежных средств в сумме 2 600 000 рублей, полученных одним из сельскохозяйственных предприятий Куйбышевского района в качестве субсидии на поддержку предприятия из средств федерального бюджета.

В ходе проводимых мероприятий в истекшем периоде 2020 года установлен факт хищения денежных средств в обществе с ограниченной ответственностью. Главный бухгалтер присваивала денежные средства, внося изменения в банковские реестры по начислению заработной платы сотрудникам общества. В отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое направлено в суд с обвинительным заключением.       

Санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного, за период до трех лет, либо ограничения свободы на срок до 6 лет. Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного, за период до трех лет, либо без такового с ограничением свободы на срок до двух лет.

Сотрудниками отделения ЭБиПК проводится постоянная работа по пресечению и выявлению фактов проявления коррупции. По ряду материалов проверок, имеющихся в работе, еще не приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Если вы стали жертвой коррупционного поведения со стороны чиновников, должностных лиц государственных и иных учреждений, либо вам стало известно о таких проявлениях, можете сообщить об этом по телефону 51- 272 начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции майору полиции Сергею Владимировичу Романову. Конфиденциальность гарантируется.

Юлия Почёпкина

Главные новости Куйбышева за неделю
К сентябрю благоустроят городское кладбище в Куйбышеве
Подрядные торги для выполнения дорожно-строительных работ на территории кладбища состоялись 23 июня 2020 года.
02-07-2020 icon 246 просмотров
Выпускникам профтехучреждений: работают горячие линии по вопросам трудоустройства
Номера телефонов горячих линий, где проводят консультации по вопросам, связанным с трудоустройством выпускников, ищите в материале.
02-07-2020 icon 209 просмотров