Бензовоз опрокинулся на трассе и перекрыл дорогу автомобилям в Убинском районе [ФОТО И ВИДЕО]

Происшествия
15:46
523 просмотра
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

В Убинском районе на трассе опрокинулся бензовоз и перекрыл полосы для движения. По сообщению очевидцев, в происшествии никто не пострадал. Об этом вчера, 23 августа,  сообщил сайт СИБКРАЙ.RU.

Инцидент произошел в Убинском районе на трассе «Р-254 «Иртыш». Очевидцы сообщают, что тягач с цистерной бензина опрокинулся и перекрыл трассу. По сообщению другого очевидца происшествия, бензовоз опрокинулся из-за того, что водитель не справился с управлением на мокрой от дождя трассе.

В результате происшествия тягач сместился с дороги в кювет. Прицеп при этом отстегнулся и упал на бок, перекрыв таким образом полосы для движения. Другие очевидцы уже опубликовали фотографии с места происшествия в социальных сетях.

В причинах произошедшего разбирались правоохранители. Информации о пострадавших  не поступало. Неизвестно, была ли цистерна полной.

Подробнее о происшествии и ликвидации аварии сегодня рассказала на своей странице в ВК аварийно-спасательная служба НСО.

23 августа 2020 года в 15:45 часов на пульт оперативного дежурного службы поступила информация из Центра управления кризисными ситуациями МЧС РФ по Новосибирской области о ДТП на трассе Р-254 «Иртыш». В районе села Орловка, Убинского района, произошло опрокидывание прицепа автоцистерны со сжиженным пропаном. Возгорания нет, подробности не известны.

Через 4 минуты дежурная смена спасателей Куйбышевского ПСО под руководством спасателя 1-го класса Алексея Захарченко уже двигалась к месту аварии. Спасатели произвели расчет: до места аварии более 120 км, расчетное время в пути около 2-х часов. Но надо торопится, риск взрыва очень велик! Все прекрасно помнят картину взрыва газовоза 11 августа в Волгограде, тогда в цистерне загорелось 16 тонн пропана. Спасатели торопились, время в пути удалось сократить до 1:30 часов.

В 17:20 часов спасатели доложили: провели разведку, оценили обстановку. Цистерна лежит на боку, на проезжей части, истечения газа нет. Цистерна имеет повреждения и признаки полного переворота по асфальту через верх емкости. Полицией перекрыто движение по трассе на удалении 4 км и 8 км в обе стороны. Тягач отцеплен, находится в кювете, на колесах. Водитель жив, спит в глубокой степени опьянения. По путевым листам в цистерне 17,5 тонн сжиженного пропана. Можете представить недоумение всех участников ликвидации: как такое возможно!?

Руководство работами принял на себя начальник Убинской ПСЧ-71. Он организовал штаб с привлечением специалистов всех задействованных подразделений. Уже поставлена задача на привлечение двух кранов и экскаватора. Ситуация серьезная: положение цистерны неустойчивое, вся запорная арматура на стороне падения. Откачать газ невозможно, чего ждать от вентилей и трубопроводов после перевертывания – страшно представить…

Тем не менее, в предельно короткие сроки штабом выработано решение о порядке проведения работ, с учетом всесторонних рисков. Приняты меры по минимизации количества и защите личного состава работающего у цистерны. Для стабилизации цистерны и смягчения удара при постановке на шасси было доставлено 3 грузовика с песком. Разработан порядок взаимодействия при перевороте цистерны на шасси двумя кранами и экскаватором. Спасателям и пожарным пришлось немало потрудиться, около 3-х часов, перекидывая более 15-ти тонн песка, находясь в постоянном ожидании самых тяжелых последствий аварии.

Благодаря продуманным и слаженным действиям пожарных и спасателей, удалось не допустить возгорания и взрыва газа со всеми тяжелыми последствиями. Удача была на стороне ликвидаторов.

 

Главные новости Куйбышева за неделю
Кросс Нации – 2020: итоги
19 сентября 2020 г. в Куйбышевском районе в восьмой раз прошел Всероссийский день бега «Кросс Нации-2020».
21-09-2020 284 просмотра
Смертельное ДТП произошло в Чановском районе
60-летний водитель «Жигулей» столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ
21-09-2020 457 просмотров