Директор кооператива похитил 11 миллионов на бумажной рыбе

Происшествия
13:26
465 просмотров
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Руководитель «Карачинского Сельского Потребительского сообщества» получал средства по двум ведомственным целевым программам «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в НСО на 2014 - 2016 гг.»  и  «Охрана окружающей среды  на 2015-2020 годы» областного Департамента природных ресурсов. Они предполагают возмещение 50% затрат организациям, разводящим рыбу в водоемах региона.

По данным прокуратуры, в департамент природных ресурсов он предоставил фиктивные отчетные документы, недостоверные сведения о приобретении рыбопосадочного материала, технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства на сумму более 22 млн рублей, хотя ничего из этого фактически им не приобреталось. Затем недобросовестный коммерсант получил 50% возмещения своих якобы затрат. Доход от махинации составил 11,36 млн рублей.

Новосибирские контрразведчики установили, что бизнесмен не занимался в заявленном объеме воспроизводством рыбы, а активную деятельность развивал лишь на бумаге. Находчивость коммерсанта квалифицирована по ч.4 ст.156 УК РФ  как мошенничество, совершенное в  особо крупном размере. Фигуранту дела грозит до 10 лет колонии.

В целях возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Виктор Бобровников

Главные новости Куйбышева за неделю
Пьяный куйбышевец сбил насмерть 17-летнего пешехода сегодня ночью
Молодой человек скончался на месте, девушка доставлена в реанимацию. Виновник ДТП задержан.
08-08-2020 546 просмотров
С Днем физкультурника!
Всем, кто ведет активный образ жизни, радости, крепкого здоровья и новых побед!
08-08-2020 257 просмотров
Поздравляем с Днем строителя!
Профессия строителя – одна из самых уважаемых и востребованных в российском обществе.
08-08-2020 219 просмотров