image

Двух охотников беспилотник нашёл мёртвыми на озере

Происшествия
12:55
187 просмотров
Двух охотников беспилотник нашёл мёртвыми на озере

Окончились поиски двух охотников, которые пропали 1 ноября в Убинском районе. Два мертвых тела находились рядом с найденной лодкой на озере, их обнаружили 9 ноября. Об этом сообщает аварийно-спасательная служба региона.

Мужчины пропали без вести при невыясненных обстоятельствах, отправившись 1 ноября на охоту на озеро Убинское. Охотники использовали лодку «Сибирячка» с подвесным мотором. Уже днем они перестали выходить на связь, а 3 ноября спасательные службы приступили к поискам.

Поиски двух пропавших охотников были масштабными. Задействовали полицейских, местных жителей, спасателей областной аварийно-спасательной службы, специалистов МЧС – всего более 30 человек и 16 единиц техники, в том числе беспилотники.

Искать было сложно. Убинское почти на полкилометра от берега заросло камышом, дно илистое, а поверхность как раз начало затягивать льдом – в начале ноября там уже образовались забереги трехсантиметровой толщины. Выходить на озеро на лодках было небезопасно, пришлось использовать спецтехнику: аэробот «Экспедиция» и аэросани «Патруль», а для поисков вдоль береговой линии использовали колесный вездеход «Трэкол», пишет «Московский комсомолец».

9 ноября были найдены тела пропавших мужчин; обнаружить их удалось только, когда к поискам подключились военные со своими беспилотниками. Они нашли на озере лодку и рядом два тела. Силами куйбышевского и карасукского отрядов аварийно-спасательной службы НСО погибшие были доставлены на берег и переданы сотрудникам полиции.

Озеро Убинское — второе по величине озеро Новосибирской области, располагается на территории двух районов — Убинского и Каргатского. Размеры водоема – 37 на 17 километров, площадь 436 квадратных километров, наибольшая глубина – около 1 метра, сообщает сайт VN.

Главные новости Куйбышева за неделю
Сезонный грипп в Куйбышевском районе: вакцинация уже началась [ВИДЕО]
Доктора призывают защититься от сезонного гриппа.
25-09-2020 261 просмотр
Украденная медаль вернулась в семью героя войны
Необычная встреча прошла 22 сентября в музейном комплексе города Куйбышева.
25-09-2020 279 просмотров
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 459 просмотров