image

Кошка-наркокурьер пыталась передать героин осуждённым в Чистоозерном районе

Происшествия
15:39
818 просмотров
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Контрабандистка Марго пыталась обмануть охрану исправительной колонии №15 в Табулге Чистоозерного района. Она чуть не пронесла на территорию колонии три шприца, героин и сим-карту. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области Юлия Перемитина.

В ведомстве рассказали, что животное, о котором заботились осуждённые, забрал с собой освободившийся преступник. Спустя три часа Марго вернулась одна с контрабандой. Охранники заметили наркокурьершу, когда она пыталась найти дырку в заборе, через которую можно было бы пробраться. Внимание правоохранителей привлёк ошейник, к нему что-то было привязано: три запаянных шприца с наркотиком, три иглы, сим-карта и пакетик с порошком.

Кошке три года, она всю жизнь прожила в колонии. Сейчас с ней всё в порядке, жива-здорова. В настоящее время проводится проверка, откуда на Марго появились наркотики. Порошок отправлен на экспертизу, отметила Юлия Перемитина.

В невиновности кошки сотрудники ГУФСИН не сомневаются. Однако они сожалеют, что Марго нельзя допросить как свидетеля. Может, она что-то и промурлычет, но суд вряд ли примет такие показания.

Главные новости Куйбышева за неделю
Новый проект ПДД скоро вступит в законную силу
Об изменениях в Правилах читайте в статье.
18-09-2020 374 просмотра
Депутат Карелин уходит из Госдумы из-за избрания депутатом в Новосибирской области
Госдума может рассмотреть его заявление на пленарном заседании 22 сентября.
18-09-2020 258 просмотров
Последние новости о коронавирусе на 18 сентября: скончались 4 пациента
В Барабинском районе зарегистрировано 187 случаев заболевания COVID-19.
18-09-2020 300 просмотров