Куйбышевская семья из трех человек отравилась угарным газом

Происшествия
17:26
828 просмотров
Куйбышевская семья из трех человек отравилась угарным газом

Куйбышевская семья из трех человек легла спать, закрыв печную заслонку. К утру все отравились угарным газом, их увезли в больницу.

Инцидент произошел в понедельник, 11 ноября, в городе Куйбышеве. Как рассказали в главке МЧС по Новосибирской области, в 07.30 поступило сообщение о том, что в частном жилом доме три человека, в том числе двое детей, отравились угарным газом. Причиной стала закрытая печная заслонка, горения в доме не было.

Пострадавших госпитализировали в центральную районную больницу, их состояние оценивается как удовлетворительное. Спасатели отмечают, что с начала отопительного сезона на территории региона участились случаи отравления угарным газом из-за нарушений правил эксплуатации печи.

«Закрытая заслонка печи до полного прогорания углей приводит к выделению угарного газа внутри помещения, который является токсичным для человеческого организма. Угарный газ не имеет цвета и запаха, в состоянии сна почувствовать его наличие невозможно. Поэтому перед тем как идти спать (минимум за три часа) топка печи должна быть прекращена», – предостерегают сотрудники МЧС.

Главные новости Куйбышева за неделю
Учитель из Куйбышева борется за право войти в экспертный педагогический совет при Министерстве Просвещения РФ.
Экспертный совет будет выполнять функцию представительного органа педагогов, где каждый может поделиться своим видением текущей ситуации в образовании.
28-09-2020 234 просмотра