Пенсионера в тяжёлом состоянии нашли в лесу под Барабинском

Происшествия
12:15
803 просмотра
Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Пожилой мужчина отправился в лес близ Барабинска за грибами и не смог из него выбраться. Спасатели и полиция искали мужчину около четырёх часов.

Накануне спасатели совместно с полицейскими искали в лесу Барабинского района 73-летнего мужчину, который потерялся утром того же дня. Пенсионер отправился в лес, чтобы собрать грибы, но заплутал в лесном массиве и не смог найти дорогу домой.

Спасатели Куйбышевского ПСО отправились на поиски собирателя дикороса в пятом часу вечера. Они прочёсывали лес и искали мужчину с помощью специальных сигналов. Только к 19:35 часам им удалось отыскать старика — он лежал на земле в тяжёлом состоянии. Мужчину передали медикам скорой помощи.

Спасатели напоминают гражданам, что в лес нужно всегда брать телефон с полной зарядкой, спички, воду и еду, тёплую одежду.

Похожий случай произошёл в середине лета, когда двое мужчин ушли в лес неподалеку от деревни Черемшанка Ордынского района собирать грибы. Один из них потерялся, другой не смог его отыскать и вызвал полицию. Спасатели искали грибника всю ночь, а наутро обнаружили его мёртвым.

Алина Шефер

Главные новости Куйбышева за неделю
Сезонный грипп в Куйбышевском районе: вакцинация уже началась [ВИДЕО]
Доктора призывают защититься от сезонного гриппа.
25-09-2020 261 просмотр
Украденная медаль вернулась в семью героя войны
Необычная встреча прошла 22 сентября в музейном комплексе города Куйбышева.
25-09-2020 279 просмотров
Совет депутатов Куйбышевского района начал работу в новом составе. Избран председатель Совета
Прошла первая сессия Совета депутатов нового созыва.
24-09-2020 504 просмотра