Подросток сжег школу дотла в Купинском районе

Происшествия
icon 14:31
icon 468 просмотров
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

8 января этого года подросток в Купинском районе Новосибирской области поджег свою школу. Свои действия он объяснил тем, что не хотел учиться после новогодних каникул.

17-летний житель деревни Покровка забрался в здание через окно директорского кабинета: выставил стекло и проник внутрь. В кабинете он первым делом отключил компьютер и систему видеонаблюдения. Затем переместился в кабинет географии. Там он с помощью прихваченных заранее спичек поджег географические карты, которые были развешаны по стенам. Поджигатель убедился, что огонь разгорается и только тогда выбрался наружу.

— В результате действий обвиняемого было полностью уничтожено здание школы и находящееся в ней имущество на общую сумму свыше 2,3 млн рублей, — сообщает прокуратура Новосибирской области.

Несовершеннолетнему юноше предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога). По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Свою вину житель Покровки признал полностью и даже частично возместил нанесенный ущерб. Уголовное дело поступило для рассмотрения в Купинский районный суд.

Удивительное совпадение: в тот же день, 8 января, в том же Купинском районе, только в селе Купино, мужчина в состоянии алкогольного опьянения поджег здание райотдела опеки.

Павел Разуваев

 

Главные новости Куйбышева за неделю
Онлайн-семинар для предприятий торговли и общественного питания
Представители Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области ответят на интересующие вопросы.
09-07-2020 icon 299 просмотров
В Новосибирске стартовал автопробег в честь присвоения областному центру почетного звания «Город трудовой доблести
Автомобильная колонна проедет по всем районам Новосибирской области.
08-07-2020 icon 494 просмотра